Санкт-Петербург

Человек имеющий наследство подписывает завещание на постороннего человека,и сам умирает, а на следущий день умирает тот человек которому он все завещал.Кому достанется наследство?

24.08.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 1156 ГК РФ если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.08.16
Здравствуйте! Наследникам того человека, который умер, не успев принять завещанное наследство (ст. 1156 ГК РФ). При этом если у этого человека не было завещания, то указанное наследственное имущество наследуется в равных долях наследниками первой очереди по закону: его супругом (супругой), детьми и родителями. Внуки также являются наследниками первой очереди по праву представления, то есть наследуют вместо своих родителей. 
Если же все наследственное имущество этого человека было завещано, то упомянутое в Вашем вопросе наследство переходит к его наследникам согласно завещанию (наследственная трансмиссия). 
Таким образом, если у умершего наследника не было завещания, то наследство переходит в равных долях к его супруге, родителям и детям, а если дети умерли — к внукам. Если же завещание было, то указанное имущество наследуется в соответствии с завещанием. 

25.08.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Морозов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция