Санкт-Петербург

Человек имеющий наследство подписывает завещание на постороннего человека,и сам умирает, а на следущий день умирает тот человек которому он все завещал.Кому достанется наследство?

24.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Согласно пункту 1 статьи 1156 ГК РФ если наследник, призванный к наследованию по завещанию или по закону, умер после открытия наследства, не успев его принять в установленный срок, право на принятие причитавшегося ему наследства переходит к его наследникам по закону, а если все наследственное имущество было завещано — к его наследникам по завещанию (наследственная трансмиссия). Право на принятие наследства в порядке наследственной трансмиссии не входит в состав наследства, открывшегося после смерти такого наследника.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.08.16
Здравствуйте! Наследникам того человека, который умер, не успев принять завещанное наследство (ст. 1156 ГК РФ). При этом если у этого человека не было завещания, то указанное наследственное имущество наследуется в равных долях наследниками первой очереди по закону: его супругом (супругой), детьми и родителями. Внуки также являются наследниками первой очереди по праву представления, то есть наследуют вместо своих родителей. 
Если же все наследственное имущество этого человека было завещано, то упомянутое в Вашем вопросе наследство переходит к его наследникам согласно завещанию (наследственная трансмиссия). 
Таким образом, если у умершего наследника не было завещания, то наследство переходит в равных долях к его супруге, родителям и детям, а если дети умерли — к внукам. Если же завещание было, то указанное имущество наследуется в соответствии с завещанием. 

25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция