Москва

Правда ли ввели отмену на оформление нотариального отказа одного из супругов в случае продажи квартиры?

24.08.16
2 ответа

Ответы

Нет не правда. Наоборот, с 1 января 2016 года даже соглашение о разделе общего имущества супругов теперь необходимо заверять у нотариуса.
24.08.16
Сейчас на сайте

Buh

Пункт 3 статьи 35 Семейного кодекса РФ претерпел небольшие изменения, но суть осталась прежней.
Старая редакция:
Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью исделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Новая редакция
Для заключения одним из супругов сделки по распоряжению имуществом, права на которое подлежат государственной регистрации, сделки, для которой законом установлена обязательная нотариальная форма, или сделки, подлежащей обязательной государственной регистрации, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
24.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция