Первая любовь

возрасте уже человек должен быть более менее серьезным, но это не про него. Он мне понравился, не знаю даже чем, просто понравился. Мы были на виду друг у друга, т.к в одной компании. Ну уехала я в Москву, он написал, закрутилось общение, и вскоре мы начали встречаться. Всё было шикарно, я была очень счастлива, общаясь с ним, да и он вроде не жаловался. Но с моим приездом все начало тухнуть. Так как это мои первые отношения, а его двухсотые, я была очень неуверенна в себе. Но так как он очень гоордый, мне приходилось подходить всегда первой. Мы ходили за ручку, обнимались часами напролет, я была очень счастлива, я никогда такая не была. Но со временем всё начала гаснуть, он не обращал на меня внимание, в его переписках я увидела, то что он звал другую девушку( причем которая была в него втюрена) гулять, в тихушку от меня. В последние дни моего лета он вообще не хотел со мной разговаривать.Из-за этого всего я почти каждый день пила, много пила, из-за того что думала что я ему надоела, я рыдала, два раза он меня успокоил, а остальные просто игнорировал. Играл в карты на раздевание с другими девушками, при этом зная, что мне потом будет обидно. Сейчас я в Москве, он общается со мной на отъебись, не считает серьезным то, что я пишу ему. И он считает нормальным звать гулять других девушек, а меня игнорить. Я не знаю что делать, правда, все говорят чтобы я отпустила его, но я не могу, я очень сильно к нему привязалась, и я понимаю, что ни к чему хорошему это не приведет

Ответы

Добрый  вечер. Виктория, вам необходимо, как минимум:
1.Осознать и принять как факт: прошлое вернуть нельзя, оно должно оставаться в прошлом, а не мешать настоящему и не рушить прошлое..
2. Принять важное решение: вы хотите быть вечно отверженной, либо вы хотите стать счастливой и любимой женщиной и т.д.
3. Исходя из выбранного решения, составьте стратегию вашего поведения. Например, если вы выберите решение «стать счастливой и любимой женщиной», то вам необходимо, как минимум, использовать технику «психоэмоциональный развод», которая позволит вам завершить прошлые отношения и подготовиться к новым.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
24.08.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
25.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Прочтите это —

«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием.

Джефф Фостер

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда Вы можете вступать в новые отношения. Тогда Вы сможете делиться, дарить, не требуя ничего взамен. Теперь Вы можете делать это как целостная гармоничная личность, непринуждённо, но не как раб. Как император, но не как нищий.»

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Не выламывай двери, за которыми тебя не ждут. Там, от тебя самого, спрятано твое разочарование. Тибетская пословица

Один поэт сказал —

«Любите друг друга, но не превращайте любовь в цепи. Пусть лучше она будет волнующимся морем между берегами ваших душ».

То есть любовь протекает между двумя берегами человеческих душ. Точно так же и река протекает между двумя берегами. Река с одним берегом? Это невозможно. Точно так же и не возможна любовь с одним берегом.

То что Вы называете любовью со своей стороны это требование. Это желания, амбиции цели (к примеру быть с Вами) Вы требуете что бы Вас любили, требуете покорности верности, это всё незрелость.

Когда один не любит (судя по Вашему тексту парень Вас не любит) то и Вы не можете любить, Вы путаете любовь со слепой страстью, вожделением, похотью.

Страсть — опустошает человека, расщепляет его. Делает несчастным.

Любовь — наполняет, возвышает, делает человека более целостным, более гармоничным.




P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно