Здравствуйте. Мне бы хотелось узнать, что со мной происходит

В последнее время (около года) по вечерам, перед тем, как заснуть, я часто представляю себя девушкой. Сцены, представляемые мной, довольно обыденные. Это может быть прогулка с друзьями, или занятия в институте. Ничего сверхъестественного, чем проще — тем лучше. Девушка, которой я себя представляю, мне очень нравится. Однако я не вживаюсь в ее жизнь, вместо этого я примеряю на себя ее внешность, голос, поведение. Перед ней было несколько других девушек. Еще я считаю необходимым упомянуть самый первый такой случай. Это было примерно три года назад. В тот раз это было намного серьезнее. Сейчас перед сном на это уходит может быть 10-30 минут, и я не чувствую, что обязательно должен это сделать, могу делать, могу нет — по настроению, тогда как в тот раз я делал это еще и днем, порой часами. Садился в кресло, и «включал альтернативную реальность». Это длилось несколько месяцев, после чего пару лет ничего подобного не было. Также я приведу некоторые факты из моей жизни, которые могут оказаться значимыми.Мне 25 лет. С моей ориентацией все в порядке — я люблю девушек. Я не собираюсь менять пол, т.к. это для меня просто дикость. Тем не менее, если бы я мог щелкнуть пальцами, и стать полноценной девушкой, молодой и симпатичной, причем без возможности снова стать парнем, я бы сделал это не колеблясь. Меня бы не смутило даже то, что в этом случае у меня не будет документов. Став девушкой, я бы вел одинокую, самодостаточную жизнь. Отношения с парнями я не приемлю категорически, независимо от своего пола, а отношения с девушками… да, это возможно, но я предпочел бы иметь с подругами теплые дружеские отношения, чем нечто большее. Мои единственные отношения с девушкой закончились 9 лет назад. Я не могу познакомиться с девушкой, это чувство можно описать как непреодолимый барьер. Если бы вы предложили мне попробовать, это вызвало бы во мне те же чувства, что и предложение научиться летать, то есть заведомо невозможно. И последнее. Если бы в моей жизни была девушка, с которой у нас были бы романтические, или даже дружеские отношения, мне кажется все мои фантазии перед сном исчезли бы без следа. Я думаю нет смысла задавать какой-то конкретный вопрос, просто хочется услышать мнение психолога по поводу вышеописанного. Спасибо
24.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
24.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый вечер. Владимир, вы думаете абсолютно верно и правильно "Если бы в моей жизни была девушка, с которой у нас были бы романтические, или даже дружеские отношения, мне кажется все мои фантазии перед сном исчезли бы без следа"
Вам необходимо, как минимум, обратиться к семейному психотерапевту, хотя бы в режиме онлайн,  чтобы найти и проработать первопричину вашего страха, которым является «непреодолимым барьером» для вашего знакомства с женщинами. Как показывает опыт психотерапии, традиционно таким «непреодолимым барьером» является глубинный страх. Для того, чтобы найти этот страх необходимо проанализировать все ваши отношения с женщинами, в том числе и с ближайшими родственниками и вас в них.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
24.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

То что Вы говорите это подавление. Естественно Вас сниться то что Вы подавили.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
15.09.12
Вопрос задан анонимно