Тульская область

Здравствуйте!Я хочу участвовать в программе улучшения жилищных условий.Я с ребенком (мужа нет)прописаны в квартире моего отца.Кроме нас там прописаны

еще сестра с двумя детьми-итого 6 чел.Проживаем все в разных местах.У отца в собственности есть еще одна квартира.Кто в данном случае является членом моей семьи- я и сын или еще и мой отец? и будут ли учитываться кв.метры только от той квартиры, где мы с сыном прописаны.Или еще приплюсуются кв.метры от второй собственности отца?

Ответы

Здравствуйте! Будет учитываться все. Согласно ЖК РФ:
При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений жилищного фонда социального использования и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право