Разводиться или нет? Как принять решение, если отношения не устраивают, а двое маленьких сыновей отца в общем-то любят? Чего я на самом деле хочу?достижимо ли это и как? И что меня ждет в случае

разрыва или сохранения семьи? Справлюсь ли я? Не пожалею ли о своем решении? Почему вообще я его выбрала и зачем мне все это?
25.08.16
6 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте. Прежде всего Вам нужно разобраться в себе, что конкретно Вы бы хотели. Потом поговорить с Вашим супругом о моментах, которые Вас не устраивают и чтобы Вы хотели от семейной жизни, выслушать его претензии к Вам. Найти какой-то компромисс. Как экстренный шаг-пожить отдельно от супруга в течение определенного времени и посмотреть, какое у Вас будет самоощущение. Я бы рекомендовала Вам работу с психологом, направленную на раскрытие своих желаний, а также семейную терапию, которая бы помогла Вашей паре разобраться во взаимоотношениях. В любом случае Выбор за Вами. Мудрости Вам.
25.08.16
Здравствуйте, Елена! 
Вы задали сразу несколько вопросов, но ничего не сказали о том, что у Вас в отношениях с мужем, чем именно не устраивают Вас ваши отношения с мужем. 
Очень много вопросов, говорящих о Ваших сомнениях и не решительности и всё это можно в достаточной степени взвесить, несколько просчитать, рассчитав свои силы с психологом, учитывая Ваши ресурсы, возможности к радикальным мерам. Но вот вопрос чего я на самом деле хочу требует самого детального и пристального внимания. ведь от ответа на этот вопрос будут зависеть и остальные. Часть из которых естественным образом снимется. 
Для того, чтобы прояснить всё таки своё желание, понять, что же Вы в действительности хотите, и так ли необходимо для этого рвать отношения, выберете специалиста на сайте, которому сможете доверять и разрешите свой главный вопрос — Чего же я всё таки в действительности хочу.

Мудрости Вам и Уверенности в себе! 

С Уважением, Константин Шумилин
25.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Это раздел психологии. Вам нужно написать свой вопрос в раздел  — эзотерика.

Если будете мыслить позитивно/положительно, значит будет всё хорошо. Потому что если мы проецируем мысли в положительном ключе, мы тем самым привлекаем положительную энергию, которая в свою очередь помогает нам в любых жизненных ситуациях. Человек рано или поздно, всегда получает то что просит в глубине души, наши мысли/мечты — материализовываются.

«Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует».

Живите в это мгновение, не забывайте о благодарности к самой жизни, и помните; Все что с нами происходит — к лучшему!

Касаемо вопроса.

Как принять решение, если отношения не устраивают

— исходите из этого (всё остальное неважно)

Я хотел бы заботиться о тебе — не желая тебя изменить. Любить тебя — оставляя тебя на свободе. Принимать тебя всерьез — ни к чему не принуждая. Приходить к тебе — не навязывая себя. Что-то дарить тебе — не ожидая ничего в ответ. Уметь прощаться с тобой — не боясь потерять тебя навсегда. Говорить с тобой о моих чувствах — не возлагая на тебя ответственность за них. Делиться с тобой знаниями — не поучая тебя. Радоваться тебе такому, каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами шагнешь мне навстречу — мы сможем обогатить друг друга.

Халиль Джебран.


«Любовь видит других такими, какие они есть.»

Не ищи любви, не пытайся заставить других любить тебя. Просто будь тем, что ты ищешь. Дай себе то, в чем ты так долго нуждался. Будь добрее, широко распахни свое сердце, без ожидания получить что-то взамен. Тебе больно? Ты истощен? Ты выглядишь, как дурак? Так или иначе, будь открытым. Открытым. Твое сердце должно «разбиваться» иногда, тогда ты сможешь отдавать больше любви, и в этом восстанавливаться. Из трещин вырастает сострадание.

Ты все еще можешь сказать «нет». Ты все еще можешь рисовать, перерисовывать и стирать границы на своем пути. Ты все еще можешь уйти, или остаться, или никогда не возвращаться, или, наоборот, вернуться навсегда. Но ты любишь, в первую очередь, себя. И через эту любовь, любишь весь мир. Нет больше того, кто придет спасти или дополнить тебя. Нет больше того, кто уберет твою боль, потому что любовь ты можешь дать себе только сам. Не стоит больше защищать «разбитое» сердце, в надежде прикрыть его. Не стоит быть мазохистом, защищающим собственные границы, пытаясь найти любовь за пределами своего собственного сердца. Другие всегда будут разочаровывать тебя, пока ты этого не осознаешь. Любовь видит других такими, какие они есть.

Солнце отдает свой свет в течение миллиардов лет, наслаждаясь жизнью, которую оно приносит всем существам. Благодатный воин любви, солнце находится в отношениях, в первую очередь, со своим собственным сиянием.

Джефф Фостер

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
25.08.16

Здравствуйте, Елена!
«Разводиться или нет?» только Вы можете принять решение;
«Как принять решение, если отношения не устраивают, а двое маленьких сыновей отца в общем-то любят?» -  дети не разводятся с родителями, любовь детско-родительская не разводится; Отношения не устраивают и Вы хотите убежать — развестись?
«Чего я на самом деле хочу?» — это вопрос к Вам :) Чего вы хотите? Что может Вам помочь это понять? Что Вам мешает это понять? 
«достижимо ли это и как?» — когда Вы будете знать чего вы хотите. то это будет достижимо, а как — это вопрос планирования, принятия ответственности, решений и движения по плану;
«что меня ждет в случае разрыва или сохранения семьи?», «Справлюсь ли я?» — это зависит от Вашего настроя и действий;
«Не пожалею ли о своем решении?» — если захотите утопиться в жалости к себе, то можете пожалеть и жалеть-жалеть. А захотите счастья, будете делать выводы и двигаться дальше;
"
Почему вообще я его выбрала и зачем мне все это?" это снова вопрос к Вам;
Состояние любопытства, пусть и оно такое отчаянное сейчас, грустное и печальное, но все же это любопытство, говорит о том, что у Вас есть ОГРОМНОЕ количество внутренних сил и возможностей решить эту ситуацию и быть счастливой.
Обращайтесь, помогу.

 

 

25.08.16
Здравствуйте, Елена.
Для начала, Вы должны задать себе вопрос: что не так в моих отношениях с мужем? Далее, как именно я хотела бы видеть наши с ним отношения? Что я для этого делала? Готова ли я что-то предпринять для гармонизации брака? Это называется принятием личной ответственности.

Пока видно, что проблемы возникшие в браке, загнали Вас в тупик (Вы не видите выхода). И единственный шаг, известный Вам — «убежать» (развод). А удерживают Вас в этом тупике страхи (что меня ждет? Не пожалею ли?)

Любой брак можно гармонизировать. Для этого Вам сейчас необходимо выявить причины (разлада), овладеть необходимыми навыками (для того, чтобы устранить эти причины) и избавиться от страхов (которые мешают трезво оценить ситуацию). Возможно, имеются причины, которые Вы не осознаете (такие как: влияние негативного сценария, пережитый травматический опыт, негативные установки и убеждения и т.п.). Выявить и устранить хи возможно при помощи специалиста. Обращайтесь, помогу.
25.08.16
Решение надо принимать, исходя из наличия между вашей парой настоящих чувств, привязанности. Всегда есть шанс наладить отношения, выстроить их по своему идеальному образу. Практически каждая семья когда-нибудь приходит к кризису — это проявление накопленных, невысказанных эмоций, обид, претензий, желаний. Однако, что бы ни происходило сейчас, Вы всегда сами можете сделать шаг, чтобы быть с мужем в таких отношениях, какие сами видите для себя — с точки зрения психологии гармонизировать можно любые отношения, если оба партнёра этого хотят, действуя грамотно, мягко, постепенно, спокойно, уверенно и целенаправленно. Главное — обвинять никого не надо, это бессмысленно, ведь в проблемах пары всегда есть роль обоих партнёров: даже если один очень хороший, ничего плохого не делает, на что-то закрывает глаза или не замечает, молчит,  то он таким образом на подсознательном уровне даёт сигнал, что его такое положение вещей устраивает. То есть, нет однозначно виноватых, вы оба пришли к этой ситуации на равных,  всегда помните об этом. Вы не можете определиться, быть ли вместе, но если муж хочет, живёт с Вами, значит испытывает к Вам эмоции, привязанность. Вместо вас двоих никто проблему не решит, вам обоим надо «сесть за стол переговоров», откровенно, без эмоций, упрёков, обвинений обсудить, понять обоим свои ошибки и начать менять своё поведение, работая над ними вместе, обоим вкладываясь, ведь налаживание вашего взаимодействия — это хоть и длительный, но интересный, творческий процесс. Прежде всего пересмотрите своё отношение, требования, ожидания друг от друга и начните принимать Вашего мужчину полностью, целостно, таким, какой он есть сейчас. Так же обязательно должен поступать и он, никогда не пытаясь поменять внутренний мир друг друга под свои ожидания, манипулировать, обвинять, выставлять ультиматумы, включать третьих лиц (пусть даже самых близких, любимых, желающих вам только добра) в решение споров, потому что Ваша пара — это только Вы и он. Нервничать, ссориться, молча находиться в ожидании, что всё как-то утрясётся, уходить(на расстоянии гораздо сложнее понимать, влиять друг на друга), как и терпеть негатив — не самые лучшие варианты, они могут стать реальным шагом к расставанию, ведь мужчины стараются любыми способами избежать таких сложных эмоционально ситуаций, особенно если они происходят часто. Гораздо эффективнее вас соединит общая деятельность, реальное занятие чем-то интересным, увлекательным. Найдите точки соприкосновения. Именно это и совместное переживание положительных эмоций объединяют людей, являются той волшебной ниточкой, которая держит их рядом на протяжении всей жизни (не чувство долга, не материальные блага и даже не дети). Давайте ему всевозможными способами (не столько словами, а поступками) понять, что он очень важен для Вас, дорог, ценен, любим, что интересен, как человек и мужчина, чтобы ему не понадобилось искать доказательства этому вовне. Действуйте очень спокойно, бережно, творчески конечно же ещё и в направлении «исправительных мероприятий», касающихся прежде всего лично Вас: научитесь понимать и принимать всё полностью так же и в себе, любить, ценить, беречь и уважать себя без условий, тогда Вам будет легче так же относиться и к другому человеку, в том числе Вашему мужчине. Возможно Вам придётся поменять многое в своём мировоззрении, понимании особенностей отношений между партнёрами. Может мой взгляд на ситуацию для Вас удивителен, непонятен и Вы будете возражать, но поймите, чтобы стать близким с кем-то по-настоящему, надо научиться быть в гармонии с собой, свои внутренние тревоги увидеть, найти их причину и устранить, самой стать независимой, самодостаточной. Общие правила относительно нахождения общего языка с партнёром таковы: важно  понять, где «острые углы» и каким способом их можно сгладить. Если ситуации, в которых Вы чувствуете напряжённость, повторяются (они даются нам, как урок, пережив их, мы становимся сильнее, мудрее), договоритесь заранее, каких поступков, слов, решений  каждый из вас ожидает от другого, чтобы ссоры или непонимание больше не повторились. Нет другого наиболее оптимального способа наладить и выстроить гармоничные отношения, кроме спокойного разговора. Есть такое выражение П. Коэльо «молчание ломает судьбы»… не молчите, говорите спокойно обо всём, учитесь находить компромисс, чтоб комфортно и радостно было вам двоим. Каждый человек сам определяет границы допустимого обращения других по отношению к себе, с нами ведут себя так, как мы позволяем, ценят и уважают ровно настолько, насколько мы сами любим, ценим и уважаем себя — начните так относиться к самой себе, не демонстративно, а искренне, внутри, полюбив себя. Нет идеальных людей и идеальных отношений, всё в Ваших руках, какие хотите, такие и создадите, у Вас всё получится. Всегда анализируйте происходящее, из всего делайте выводы, уступайте, но только если эта уступка не станет для Вас внутренней «пружиной», которая со временем только будет сильнее сжиматься и вызывать негативные эмоции. То есть, в таких вещах, которые Вам категорически не нравятся и не понравятся никогда, где Вы считаете что-то для себя абсолютно неприемлемым, стоит договориться с мужем, донести до него свою точку зрения так, чтобы он понял, что это не просто Ваш каприз/принцип, а мучительно для Вас терпеть происходящее (не  только исключительно под него подстраиваться). Обычно это редкие моменты. А в остальных старайтесь делать так, чтоб радовать друг друга, тогда и возникать сложных ситуаций будет меньше, ведь вы оба будете знать, что стараетесь друг для друга сделать всё самое лучшее. Обязательно смените модели сексуального взаимодействия,  внесите разнообразие, яркость, потому что секс — одна из основополагающих сфер семейной жизни. Не ждите никогда, что кто-то сделает Ваши отношения и Вашу жизнь счастливой, стройте её сами, наполните, добавив желаемых событий, эмоций, радостных впечатлений, слов, поступков, праздников, встреч, драйва и позитива. Не ожидайте, что он сам догадается о том, что Вы чувствуете, хотите, как расположены к нему — мужчины далеки от эмоционального восприятия наших чувств, угадывания наших желаний. Скажите как Вы к нему относитесь, как дорог он Вам, любим и ценен, как важен в Вашей жизни, что хотите лично Вы, просто и спокойно скажите это, не ставьте условий, не просите ничего, не оправдывайтесь. Любовь — это чувство, которое делает нас счастливыми, его не возможно выпрашивать, как и уважение, внимание, тепло. Но любимые люди обязательно должны знать как мы к ним относимся, насколько сильно ими дорожим. Узнайте что он любит, что мечтал бы сделать, где побывать, что его радует и доставляет удовольствие и организуйте ситуации так, чтобы по возможности он всё это осуществлял, благодаря Вам и вместе с Вами. Но и сами в любых условиях сохраняйте свою психологическую целостность, не растворяйтесь никогда в человеке и отношениях. Не позволяйте, чтобы ощущение счастья, полноты жизни  зависело у Вас от присутствия/отсутствия одного человека, его мнения, поведения. Вы должны всегда быть интересны прежде всего себе, а следовательно и мужчине, во всех смыслах. Это значит развиваться, улучшать себя, иметь свой собственный внутренний «островок счастья», который будет Вашей жизненной опорой и источником сил, вдохновения. То есть, не зацикливайтесь только на отношениях, имейте что-то своё, интересное, радующее, вызывающее желание и стимул всегда быть «в тонусе». Верьте в себя, всё у Вас будет хорошо, ничего не бойтесь — живите с этими мыслями. Счастлив человек или нет, зависит от того, что он по этому поводу думает — позвольте себе быть какой хотите. Мужа Вы не измените, так что начните перемены с себя. Это очень краткий ответ. Если возникли вопросы, хотите прояснить ситуацию, получить ответы, разобраться во всём, пишите в чат, с удовольствием помогу, поддержу, покажу профессиональный взгляд и пути решения. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно