Здравствуйте! В аптеку на должность фармацевта был принят специалист с 1 августа прошлого года с испытательным сроком 1 месяц. 3 сентября работник был уволен по статье 71 ТК РФ, как не выдержавший

испытания. В ноябре районный народный суд вынес решение о восстановлении провизора на работу с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула и с возмещением работнику денежной компенсации морального вреда в сумме 10 000 руб. Какие нормы трудового права нарушены?
Вопрос задан анонимно
25.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Работодателем грубо нарушена ст.71 ТК РФ. Он не имел права увольнять работника по истечении срока испытания, по основаниям ст.71 ТК РФ.

При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция