Здравствуйте! 22 августа было написано заявление за свой счет на 3 дня и заявление на увольнение 24-м числом. Подскажите, пожалуйста, когда должны быть выданы расчетные?

Вопрос задан анонимно
25.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан произвести с Вами окончательный расчет в последний рабочий день. Последним рабочим днем является день увольнения. Таким образом, если в поданном заявлении днем увольнения указано 24 августа и данное заявление подписано со стороны работодателя (то есть работодатель согласовал Вам дату увольнения), то указанная дата является последним рабочим днем, в который с Вами должен быть произведен окончательный расчет. Если заявление работодателем не подписано (то есть работодатель не согласовал указанную Вами дату увольнения), то при отсутствии законных оснований для досрочного прекращения работы Вы вправе уволиться только по истечении двух недель после подачи заявления. Соответственно, если заявление подано 22 августа, то последним рабочим днем будет 5 сентября.
Если в последний рабочий день работодатель не произвел с Вами окончательный расчет и не выдал трудовую книжку, Вы вправе требовать с него в судебном порядке денежную компенсацию за нарушение трудовых прав.
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция