Может ли муж уволиться с работы по уходу за ребенком до 3х лет? нужно ли отрабатывать 2 недели?

Вопрос задан анонимно
25.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! В соответствии с трудовым законодательством Ваш муж вправе уволиться с работы по собственному желанию, без указания причины увольнения (ст. 80 ТК РФ) либо, сохранив трудовые отношения, оформить у работодателя отпуск по уходу за ребенком, если такой отпуск не был предоставлен Вам. Отпуск по уходу за ребенком предоставляется как матери, так и отцу ребенка до достижения им 1,5 либо 3 лет. До 1,5 лет отпуск оплачивается работодателем.
В случае увольнения по собственному желанию двухнедельный срок можно не отрабатывать при наличии соответствующего согласия работодателя или невозможности отработки (к примеру, по семейным обстоятельствам). Для этого необходимо в заявлении об увольнении указать конкретную дату увольнения и согласовать ее с работодателем либо обосновать необходимость прекращения трудовых отношений в указанный день.
26.08.16
Сейчас на сайте
Тут вы не совсем точно выразили свои мысли. Если муж увольняется с работы то это одно. Если он берет оплачиваемый декретный отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет то это другое. В вашем случае ему нужен именно отпуск. Потому что если он уволится то обратно его никто не примет на работу через три года все поменяется
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция