Ставропольский край

Добрый день ,подскажите как поступить в сложившейся ситуации :моей матери угрожает бывший сожитель. Он пишет ей смс с угрозами ,приезжает на работу ,оскорбляет . Это длится довольно долго . Заявление

в полицию не пишет, говорит смысла нет (находимся в одной из республик Северного Кавказа, где как известно все друг друга знают ). Посоветуйте, как лучше поступить, я действительно переживаю, потому что уже однажды он угрожал ей ножом… заранее спасибо за ответ
25.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Вы сами можете подать такое заявление, если были свидетелем факта угрозы убийством. А это уголовно наказуемое деяние (ст.119 УК РФ). Бездействие либо отказ в возбуждении уголовного дела обжалуйте с порядке, предусмотренном ст.124 УПК РФ (в прокуратуру), либо ст.125 УПК РФ (в районный суд).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
25.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Вам следует быть острожной. Если Вы сообщите о преступлении в полицию, а Ваша Мама, не подтвердит, то уже в отношении Вас будет решаться вопрос о привлечение по ст.306 УК РФ (донос). Поэтому или уговорите Маму, или обзаводитесь доказательствами угроз (видео- ауди- записи, свидетели).
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
26.08.16
Что значит приезжает на работу где все друг друга знают? Значит поступить с ним по Законам Кавказа. Неужели нет рядом достойных кто может заступиться за женщину? Отец, брат, сослуживец. И как так что он может приходить свободно на неё работу? Там что охраны нет? Вызвать охрану в конце концов.
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
10.02.16
Вопрос задан анонимно