Тюменская область

Я собственник автомобиля, НО не являюсь его водителем.

Добрый день! Меня зовут Екатерина. В браке была взята машина в кредит. Оформлена на меня, в ОСАГО вписан только муж. Хочу подать на развод, а машинуотдать ему по факту. Вопрос: какую законную ответственность я несу за нее и всё что на будет происходить?? И если штрафы будут приходить как то их можно адресовать ему, ведь за рулем то я не имею права даже сидеть?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вам нужно заключить соглашение о разделе совместно нажитого имущества и удостоверить его нотариально. После этого обратиться в ГИБДД с этим документом + копия и заявлением о прекращении регистрации транспортного средства, если муж не перерегистрирует его в течение 10 дней на себя. Тогда ни штрафы, ни транспортный налог Вам приходить не будут.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
25.08.16
Здравствуйте! Пока Вы являетесь собственницей — несете всю ответственность (ответственность по налогам, за причиненный ущерб, а в некоторых случаях и по штрафам за АПН) за принадлежащее имущество (автомобиль). Пока не развелись передайте автомобиль мужу договором дарения. Пусть отвечает за него сам.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
26.08.16
Если вы подарите машину мужу добровольно, то не сможете вернуть себе компенсацию стоимости машины. Вам надо срочно забрать машину у мужа потому что все штрафы оплачивать будете именно вы. А муж, зная эту ситуацию даже не будет соблюдать правила ДД (ПДД). Если муж желает и далее управлять автомобилем пусть компенсирует вам 1/2 стоимости автомобиля. Если не можете договориться необходимо обратиться в суд для раздела имущества в судебном порядке
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД