Почему всегда получается так, что кто нравится мне - я ему не нравлюсь. А кому очень сильно нравлюсь я - мне на дух не нужен???

Ответы

Мы все родом из детства. И если, например, родители считали, что любовь  — это строгость или просто обуть-одеть ребенка, и не интересовались другими, не позволяли ему быть самим собой, они постоянно пытались “исправить” ребенка — то маленький человечек начинает думать, что не способен нравиться, не достоин любви просто таким, какой он есть. И взрослый человек переносит такую модель отношений в свою личную жизнь: ему нравятся те, кому он не нравится. И ему не нравятся личности, чье отношение отлично от того, к какому он привык в детстве и от того, как он относится к себе сам теперь. Человек может  принять от другого только такую «порцию» любви, сколько испытывает к себе сам. Помочь вернуть любовь к себе можно на консультации психолога.
25.08.16
Сейчас на сайте
Скорее всего потому, что имеется бессознательный страх перед серьезными отношениями. И вот таким способом - «кто нравится мне — тому я не нравлюсь и наоборот» — Ваше бессознательное защищает Вас о того, что Вас пугает. Ситуацию можно решить, решив проблему страхов. Обращайтесь, помогу.
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения