Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, что является краеугольным камнем при принятии решения жить с человеком вместе по расчёту? Не люблю, не нравится,

но проблема в том, что выбора у меня нет, любит меня только он и заботится только он, а я устала всё волочить на себе. И вряд ли я заинтересую собой кого-то ещё- внешние данные не ахти. Как над собой работать, чтобы с собой справиться?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, чувствуется Ваша безысходность и может даже беспомощность. Ваше состояние «нет выбора» — это состояние стресса. Кто Вам сказал, что "внешние данные не ахти"? Кто вселил в Вас уверенность в том, что Вы не достойны быть счастливой? Я говорю достойны! Просто Вам нужно немного помочь выбраться из состояния «нет выбора». В этом поможет психолог.
25.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Влада. Чтобы работать над собой, сначала нужно определить для себя, в каком направлении хотите работать? Если Вы исходите из того, что ситуация безвыходная, то нужно принять тот факт, что выбор есть всегда, и даже из самых тупиковых ситуаций, есть минимум три пути выхода. Вопрос только в том, к чему Вы сами готовы в работе над собой, и в выходе из ситуации. 
"вряд ли я заинтересую собой кого-то ещё- внешние данные не ахти." — Это только вопрос Вашей самооценки и уверенности в себе, который вполне решается и восстанавливается.
25.08.16

Нет выбора — это Вы сами себе придумали. А в общем и целом если не любите и не нравится — с таким человеком Вы проблему не решите, разве что новых обретёте.

У Вас в сознании уверенность в собственной непривлекательности. Если найти причину этого, ситуацию можно решить.

25.08.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно