Мужчина, взрослый,54 года, привязан к мягкой игрушке, разговаривает с ним ( львенком) и за него, кормит, когда долго не видит очень скучает. Мужчина

занимается спортом, водит автомобиль, работает.

Дополнение автора от 25.08.16 14:34:49
Мне 52 года, с этим мужчиной у нас отношения 3 года. Что означает такая привязанность к игрушке, меня это несколько озадачивает, я этого ему не показываю, возможно, подыгрываю,  Что означает такая привязанность.



Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Наталья, вопрос, как Вы понимаете, не настолько прост. Есть такое качество, как «адаптивность», это значит, понимает ли взрослый мужчина, что это поведение инфантильное? Если понимает и Вам об этом рассказывает со смущением, то на психотическое состояние это не похоже. Другое дело, когда для него это неотъемлемая часть жизни и еще, что важно, львенок ему отвечает (диалогическое общение). Тогда это может быть звоночком некого психического расстройства. В любом случае изменить поведение мужчины можно только войдя в его внутренний мир, только признав, что для него львенок живой. Можно спросить, символом чего эта игрушка является. Почему на ля него такая ценная. Может, это единственное напоминание о его горячо любимом усопшем родственнике. А может это некая проекция собственных качеств.
25.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Наталья, здравствуйте. Вы не задали своего вопроса экспертам, какой помощи ВЫ хотите? Ведь в вашем сообщении нет ни слова о вас. Вы можете дополнить свой вопрос, чтобы получить предметные рекомендации.
С благодарностью и уважением к вам.
25.08.16
Доброе утро. Ответ на ваш вопрос "Что означает такая привязанность к игрушке"
Ответ. В 54 года, у мужчины, с большей долей вероятности, сформирована невротическая привязанность, то есть принудительная замена любви (или отсутствие смыслов жизни), например: человек не умеет любить и не может учиться любить). Традиционно невротическая привязанность позволяет больному человеку сохранять вынужденную стабильность отношений и терпимость.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
26.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Это может быть что угодно.

игра на публику.
психологическое расстройство.
метод абстрагирования от проблем. и т.д.

Нужно консультироваться с мужчиной. Если Вам что то не нравиться — скажите. Иначе зачем Вы вместе живёте?

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии