Сахалинская область

Какое постоянное жильё положено погорельцам и какие выплаты? Как долго ждать? Зарегистрированы в социальной квартире 32кв.м - втроём я, бывший муж (мы в разводе), сын (год назад женился).

Наш десяти квартирный дом, признанный ветхим и аварийным сгорел. Получается, в одной квартире проживает три семьи. Можем ли мы рассчитывать на отдельное жильё? Бывший муж имеет жильё в собственности ½ доли. Какое жильё нам должны предложить и в какой срок?

Ответы

Здравствуйте! Следует обратиться в орган местного самоуправления с заявлением о признании нуждающимися в жилых помещениях и улучшении жилищных условий. Далее понадобится предоставить по списку пакет документов. После предоставления документов и заявления в жилищную комиссию, решение будет вынесено в месячный срок. И только после признания нуждающимися будет решаться вопрос о предоставлении жилого помещения в соответствии с учетной нормой на человека по очереди. Учетная норма предоставления, устанавливается местными властями.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право