ЗДРАВСТВУЙТЕ!На ужин ела салат из огурцов и показалось что чуть свело судорогой мышцу с левой стороны под ухом,чуть помассажировал,скованность

прошла Но опухоль осталась довольно приличная… Может погреть? Мне 52 года, женщина, ничего не болит, просто припухла челюсть под ухом, не гланды
25.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Да, это проявления патологии околоушной слюнной железы. Больше всего настораживает, что нет болей. Проконсультируйтесь у лор-онколога. У, меня есть печальный опыт, когда, я пропустил рак этой самой железы. Вам, надо подстраховаться. В моём случаи, тоже была женщина, такого же возраста.
Это, может быть и проявлением слюннокаменной болезни, камень мог закупорить проток железы и вызвать её увеличение, то же надо обратиться к лор или стоматологу (они всегда между собой не могут поделить эту железу).
Может быть просто начало её банального воспаления паротита. Тогда трёхдневный курс антибиотиков (азитромицин по 0.25 2 раза в день даст улучшение и снимет подозрения на онкологию. Самое главное, пока не надо греть железу, до установления точного диагноза.

26.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Это скорее всего околоушная железа, если есть возможность сфотографируйте и отправьте. А огурцы свежие или консервированные?
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
02.05.11
Вопрос задан анонимно
2 ответа
27.01.12
Вопрос задан анонимно