Детское воровство

Моему брату 11 лет. Занимается танцами, выступает, у него, можно сказать талант. Выяснилось, что он ворует деньги — как минимум 5 тысяч купюрой + на него пало подозрение что он украл у бабушки дорогую брошь и 1000 руб. Что это может быть? Он на эти деньги покупал себе что хотел, а на бабушкины устроил праздник, скупил много жвачки в поселке и бесплатно ее всем раздал при друге из нищей семьи. Это двоюродный брат, у них тоже семья небогатая. Не знаю как такое могло получится, я в замешательстве

Ответы

Болезнь это лишь в том случае, если мы видим так называемую клептоманию — не поддающееся контролю систематическое воровство без материальной выгоды для себя. Это действительно психическое расстройство, и его должен лечить в первую очередь психиатр. Настоящая клептомания встречается достаточно редко. Иногда ребенок, поддавшись искушению, крадет что-то однажды, бывает разоблачен, испытывает мощное потрясение, и этого больше никогда не повторяется. В этом нет ничего необычного. Как правило, это дети, у которых в целом хорошо сформированы нормы социального поведения, есть четкое собственное понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо. Также эти дети имеют способность контролировать свои импульсы, т. е. сильные позывы к каким-либо действиям. Пишите если есть вопросы.
25.08.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
25.08.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Поведение Вашего брата это реакция на то как к нему обращаются родители, что он не дополучает и почему.

Нужно выявлять причину и разрешать её. Для этого нужно доверие принятие и уважение. Нужен авторитетный друг для мальчика. Вы как семья уже не сумеете помочь. Вы можете обратиться за помощью к детскому психологу.  

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.

26.08.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Дети и подростки