Самарская область

Бывший собственник участка реконструировал жилой дом, не оформив по закону, таким образом получившуюся самовольную застройку, и продал нам по

документам той постройки, которая была ранее. Мы прожили 3,5 года и узнали что оформление данной постройки весьма проблематично. Нам стало известно, что с таким объектом бывший владелец не мог проводить никаких юридических действий, в данном случае, продажи. Могу ли я обратиться в суд по поводу незаконных юридических действий бывшего собственника?
25.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Никакой особой проблемы нет. Вы можете легко оформить документы на реконструированный дом. Тем более что работает дачная амнистия. Во-вторых документы на дом какое-никакие есть. Некоторые самовольно строят дом без разрешения на строительство не соблюдая СНИПЫ, другие нормы и правила и оформляют все по дачной амнистии. Все мог бывший владелец проводить. Вас просто кто-то вводит в заблуждение.
25.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Да, Вы вправе подать иск о признании договора купли-продажи недействительным. Так как по сути, не получили того, на, что имели права рассчитывать в результате сделки.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция