Здравствуйте! Проблема с зубами, помогите, пожалуйста.

На днях пойду к стоматологу, я ужасно боюсь, у меня неделю уже стресс и слёзы градом. Кариес у меня год. В декабре врач нашла кариес на трёх зубах снизу и сверху. Она ковыряла в этих зубах зондом, никакой боли не ощущала. Она поставила пломбу на них. Сказала прийти потом и доделать верхние. Я никуда не пошла, страх с каждым днём всё больше нарастал, я понимала, что будет только хуже. Уже прошло девять месяцев. На верхних зубах заметен кариес. Он никак не проявляет себя, только зубы начинают ныть во время поедания сладкого. На двух зубах небольшой кариес, на третьем зубе есть небольшая дырочка, как сказал муж. Сегодня утром я почистила зубы и щетинки резко попали в ту дырочку, я, честно говоря, чуть не взвыла от боли. Муж всячески старался успокоить, но всё бессмысленно. У меня такой вопрос, стоматологи лезут зондом в кариозную полость, чтобы проверить состояние зубов, будет ли врач лезть в дырочку, которую заметно глазом? И дойдёт ли всё это лечение до нерва?
Вопрос задан анонимно
25.08.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Если кариес давний и есть боль при касании, значит есть пульпит, значит надо удалять нерв, чистить и пломбировать каналы.
В народной медицине считается, что больные зубы родителей — это болезни ребёнка. И с этим можно согласиться, поэтому рекомендую вам не откладывать лечение. 
Если вам будет больно, то вам проведут анестезию, поэтому не бойтесь! И решитесь на этот шаг если не ради себя, то ради здоровья ваших детей.
Добра и здоровья вам!
25.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Даниил Олегович Старостин

Здравствуйте дорогие друзья. К вашим услугам практикующий врач анестезиолог-реаниматолог. Буду рад вам помочь.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология