Здравствуйте,дело в том что я страдаю ОКР,сейчас провожу кпт трененги,помогаю людям справится с их неврозами ,окр у меня на протяжении 7 лет,но только недавно я начал лечить его,дело 3 лет

назад, раньше были компульсии которые мне не давали жить, я их проработал, потом были навязчивые мысли об причинении вреда другим в частности своим близким, потом было гомо-окр, потом огромное количество навязчивостей, не так давно я их проработал и начал жить полноценной жизнью, но не так давно у меня появился страх шизофрении, я прислушивался к каждому шороху и выявлял откуда он идет, к каждой тени, но после месяца вот такого говна я перестал обращать на это внимание, начал использовать методики, и как бы все ушло, но потом я наткнулся на статью про голоса, все, все хорошее настроение сразу же ушло, я постоянно накручивал себя и в один момент мне показалось что голос появился, вот тогда я чуть с ума не сошёл от страха, я искал любое опровержение этой херне, я уже месяц живу и кажется что как будто у меня голоса, я не могу спокойно жить, раньше я разговаривал с самим собой, озвучивал мысли в слух, а теперь я не могу этого сделать, я не могу расслабиться, мои методики не помогают, подскажите что мне делать? Может ли у невротика появится шиза, я читал что нет, так как это другое направление, но мне до сих пор страшно, я не могу переключиться, подскажите что мне делать?
25.08.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Саша! Вы правильно говорите, что шизофрения и ОКР совершенно разные заболевания. Если у Вас в роду не было больных шизофренией, Вам нечего опасаться. Ваш страх шизофрении — проявление ОКР, голоса Вам кажутся опять же в связи с ОКР. При желании любой человек может найти у себя какие угодно симптомы и внушить их реальность. Вы и сами понимаете что ни к чему хорошему это не приводит. А посему вопрос с шизофренией лучше закрыть и стараться к нему не возвращаться. Вам действительно это не грозит. Удачи Вам и спокойствия.
26.08.16
Саша, с этим вопросом обратитесь к своему лечащему врачу. Но давайте представим худшее — что голоса у вас есть. Поверьте, они лечатся, всё не так страшно! Это не конец света! Главное — вовремя обратиться к врачу-психиатру. Он выслушает ваши опасения и выпишет правильное лечение. Но, скорее всего, никаких голосов у вас нет, хотя — вам виднее. Удачи вам!
26.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

Если Вам не помогает обычная медицина, или Вы не желаете принимать химию.
В таких случаях рекомендуют альтернативную медицину, это — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитация.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
26.08.16
Доброе утро. Александр, категорически не согласна с ответом эксперта Артура и Елена, они только навредят вам, дополнительно к тому самовредительству, которое вы уж нанесли вашим самолечением. Адвокатирую свою позицию.
1.Вы не указали кто и когда поставил вам диагноз. Диагноз ОКР имеет право поставить только врач -психиатр/психотерапевта или нет. Следовательно, напрашивается вывод: с собой-вы самодиагностировали себя ОКР.
2. Судя по вашему неправильному самолечению, можно с уверенностью сказать, у вас  нет медицинского образования образования со специализацией психиатрия. Следовательно, напрашивается вывод, вы не знаете элементарных аспектов, важных и необходимых, в лечении ОКР, например:
*рекомендуемые адекватные методы лечения заболевания (зачастую это комплексное лечение: медикаментозное и психотерапевтическое),
*и то, что самостоятельно вылечить ОКР не возможно, увы.
Что вы ярко проиллюстрировали в вашем сообщении.  
3. Вам необходимо обратиться на прием к врачу -психиатру/психотерапевту. Судя по тому,  что вы написали на нашем сайте в раздел «Психология» (психологи не имеют права диагностировать и лечить ОКР. которое является серьезным психическим расстройством), вместо раздела «Медицина» -«Психиатрия», можно сделать вывод: вы боитесь обращения к реальному врачу -психиатру в режиме реального времени. 
Александр, хотите стать здоровым — не тяните время, обратитесь к врачу -психиатру/психотерапевту по месту жительства.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология