Ростовская область

После смерти матери мой отец женился и прожил с женщиной болеее 10 лет. Они тайно с ней зарегистрировались и он сделал завещание на квартиру на нее.

Сейчас 88 лет и вот уже почти 2 года он потерял разум и бабушка увезла тайно вещи и бросила его. Вот я, тоесть сын, полностью осуществляю за ним уход 1 год и 9 месяцев, а2 месяца назад я признан опекуном. Могу ли я оспорить завещание, доказать, что она не выполняет свои обязательства.Да и ещё я по мимо пенсии затрачиваю вои деньги на его уход.Пожалуйста, посоветуйте как быть?

Ответы

Здравствуйте! Завещание может быть оспорено только после открытия наследства (смерти). При жизни это невозможно. На данный момент все свои денежные затраты по болезни отца и уходу за ним, фиксируйте собиранием чеков и иных платежных документов. В последствии сможете взыскать эти деньги с других наследников.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство