При увольнении по сокращению были выплачены все денежные компенсации,в последний день приказ анулировали и сотрудника оставили.Как с него удержать все эти компенсации?

Вопрос задан анонимно
26.08.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Если приказ об увольнении был издан, работник был ознакомлен с приказом под роспись и с ним был произведен окончательный расчет, то трудовые отношения с работником считаются прекращенными и возобновить их уже нельзя. В соответствии с ТК РФ приказ об увольнении не может быть аннулирован работодателем, а подписанное им заявление об увольнении может быть отозвано работником только до наступления даты увольнения и прекращения трудовых отношений.
Таким образом, в описанном случае возобновление с работником трудовых отношений возможно только в порядке повторного принятия его на работу и заключения с ним нового трудового договора. Прежний трудовой договор прекращен расторжением, а произведенные работнику компенсационные выплаты возврату не подлежат.
26.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

сделать перерасчет и в следующую заработную плату удержать
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
23.08.16
Вопрос задан анонимно