Поссорились с любимым человеком. Я ляпнула глупую фразу, что, типа, заходил ко мне наш общий знакомый и предлагал заняться сексом. Я естественно отказалась.

Он ушел, не разговаривает и прислал письмо: Я вчера понял одну вещь по поводу отношений между людьми. О том, когда вроде всё идёт как всегда, но уже плохо. Первый сильно тревожный звоночек.

Это когда человек в отношениях не может чувствовать себя самим собой на сто процентов. Ощущение это может быть отрефлексировано не сразу, особенно если оно касается не тебя самого. Может быть, прежде всего когда оно касается не тебя самого.

Но рано или поздно осознание приходит. По сути такое поведение – как в тюрьме. Становится хорошо только за стеной. И когда понимаешь это о ком-то, ломает как раз от того, что ты для него – обязанность, тюрьма, из которой нужно выходить. Душная, вязкая, прилипчивая. А за решёткой – солнце.

Посему хочу сказать тебе две вещи.

Во-первых, спасибо за заботу. Звучит пошло, но благодарность искренняя. Повспоминал, заботы в жизни было не так уж много. Отчасти из-за вредного характера, отчасти просто сложилось так.

Во-вторых, что касается характера как раз. Конечно, я был много раз неправ. Но другой путь, к сожалению, был бы тошным компромиссом. Хотя при этом мне жаль, что я такой.

Это что, прощание? От глупости ситуации и чудовищного продолжения не знаю, что делать.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая Виктория!
Полагаю, что есть смысл уточнить у парня, что он имел ввиду конкретно.
Сложилось впечатление, что парень думающий человек. И похоже, что отношения с обязательствами его стесняют. (Он писал про тюрьму). Возможно он подумал, что Вы отказали знакомому в сексе из-за ваших отношений и обязательств, а если бы их не было, то с радостью бы согласились.
Может быть он не хочет, чтобы люди чувствовали себя стесненными и были вынужденными врать друг другу из-за обязательств.
Он также сознает, что у него не простой характер и благодарит Вас за все хорошее, что было между Вами.
Полагаю, что шанс на восстановление отношений есть.
Удачи Вам!
26.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Виктория, здравствуйте. Вы опубликовали в общем доступе личное письмо вашего молодого человека. При этом, вопроса не задали. Чем мы могли бы вам помочь?
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
11 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
13 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно