через какой период времени после перелома бедра можно переходить на трость

вес тела 130 при росте 190

Ответы

Хорошо освойте костыли с опорой на травмированную конечность, потом один костыль. А, когда можно будет взять в руку трость, почувствуете сами. Да и контрольный рентген снимок покажет состояние костной мозоли.
26.08.16
Алексей, добрый день!
Этому может способствовать ряд факторов.
Все несомненно зависит от характера перелома, метода лечения, индивидуальных особенностей организма.
В любом случае средние сроки сращения перелома бедренной кости составляют порядка 4 месяцев, шейки бедренной кости 6 месяцев, но это только общие литературные данные, в каждом конкретном случае они могут быть индивидуальными. Алексей необходимо наблюдение у лечащего доктора, контроль рентгенологической картины сращения перелома.

29.08.16
Здравствуйте, Алексей

Всё зависит от того, каким методом был пролечен ваш перелом и характер самого перелома. Если перелом бедренной кости был поперечным и пролечен при помощи гвоздя — то вы вполне можете нагружать вашу нижнюю конечность сразу после операции. Костыли в данном случае необходимы только лишь для уверенности. Если ваш перелом был пролечен при помощи пластины — то в течении 6 недель никакой нагрузки на нижнюю конечность — в последующем либо рентгенологический контроль, либо компьютерно-томографический — если имеется хорошая костная мозоль — можно начинать нагрузку. В данном случае необходима совместная работа с лечащим врачом.   И не забывайте, если вы не нагружаете вашу ногу о профилактике тромбоза.
 Скорейшего вам выздоровления, с уваженеим,
Дмитрий Николаевич.
03.04.18
Рекомендуем личную консультацию

Александр

Ваши вопросы для возрастной группы " От зачатия до 18 лет" (можно и взрослым) по направлениям: педиатрия, детская хирургия, детская ортопедия-травматология, детская и подростковая андрология, УЗ-диагностика в педиатрии. *отдельная благодарн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Решено
слизь в кале
2 ответа
30.01.13
Вопрос задан анонимно