Амурская область

Здравствуйте! 6 июня мой муж получил черепно-мозговую травму. Его избили двое молодых мужчин. Прошло 2 месяца. Как правильно вести себя на суде?

Заявление мы не подавали, бумаг никаких не подписывали. Но полиция передала дело в мировой суд. Участковый сказал, чтобы мы нанимали хорошего адвоката.И у нас возник еще один вопрос: Почему мы должны защищаться, если мы потерпевшие? И как нам вести себя? Потому что кажется, что дело куплено.

Дополнение автора от 26.08.16 15:04:37
Нам сказали в полиции, что нам ничего не нужно писать и подписывать. Когда хотела узнать имена преступников, спросила полицейских — они не назвали их имён.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! В суд Вам понадобится подать заявление частного обвинения. Потому как полиция передает в мировой суд сообщение о преступлении мировому судье, только в том случае, если есть признаки преступлений частного обвинения (побои или легкий вред здоровью). Степень тяжести вреда здоровью должна была быть установлена судебно-медицинской экспертизой по направлению полиции. По сути адвокат понадобится только для составления этого самого заявления частного обвинения, т.к. оно должно соответствовать требованиям ст.318 УПК РФ. И не защищаться Вам надо, а доказывать вину двоих молодых мужчин, причинившим черепно-мозговую травму мужу. Это обусловлено тем, что по делам частного обвинения доказывание вины возложено не на государство (следователя/дознавателя), а на самого частного обвинителя. Но, если СМЭ не было, личности преступников не установлены, то направлять материал по Вашему обращению мировому судье полиция прав не имела. В этом случае, подайте жалобу в прокуратуру о проверке законности решений и действий полиции.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
26.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ольга Геннадьевна, неужели Вы думаете, что судья будет продаваться и рисковать своей должностью из-за этого дела???? И сразу возникает вопрос: почему же Вы не подавали заявление и не писали никаких бумаг, и тут же обвиняете суд в продажности? Во-первых, если Вы желаете, чтобы данных лиц привлекли к ответственности за нанесение вреда здоровью, то необходимо отстаивать свои интересы, в суде требовать наказания. Более детального ответа нельзя дать, исходя из информации, имеющейся в вопросе.
26.08.16
вы можете и не нанимать адвоката, имеете право защищать свои интересы в суде лично. Но если преступники наймут хорошего адвоката, то ваше дело в суде может просто развалиться…
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты