Как перестать есть ночью ;какой дух вселяется ,потом плохо сплю ;болит живот ,днём обещаю ,что ночью есть не буду и каждую ночь одно и тоже ,днём на работе бывает нет времени вообще поесть ,как

разорвать замкнутый круг?
26.08.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алла!
Еще в младенчестве, когда малыша кормят грудным молоком, мама прислоняет его к своему телу, груди, показывая тем самым, что ребенок любим. Так формируется ассоциация: любовь, забота — еда. И в те минуты, когда мы так нуждаемся в поддержке, заботе, понимании, защите, в нас автоматически рождается желание поесть. Еда служит заменителем любви и это настолько глубоко в нас, что происходит абсолютно естественно, якобы незаметно.
Уже взрослый человек, ощущая недостаток этой самой любви или чувствуя себя несчастным, компенсирует это чем-либо вкусненьким.  Эмоции, эмоции… человек хочет быть счастливым! В любви! Как жаль, что многие вынуждены «утолять» ее отсутствие сладким или другой едой. Ощущение сытости заглушает зов плоти. Силы организма уходят на переваривание съеденного. Чтобы избавиться от таких стереотипов, попробуйте не заедать едой, а баловать себя чем-нибудь другим… Например, если хочется сладкого — сходите на массаж, в парикмахерскую, сделайте маникюр.

Вы  заедаете:

несправедливость
неудачу
ссору
неуспех
конфликт
отсутствие партнера
нереализованность
тревогу
недовольство собой
неблагодарность
несостоятельность
волнение
недостаток общения

Объедаясь чем попало, балуя вкусненьким или тем, что очень любимо мы пытаемся удовлетворить свою скрытую потребность, и прежде всего это потребность Души — в любви, близости, внимании, самореализации, признании… Поэтому ни один, даже самый изысканный кулинарный шедевр, в этой ситуации, не сможет принести настоящего удовлетворения. Ведь именно удовлетворенность — это самое главное, а неудовлетворенность способна вызвать любую одержимость.

Распознать подлинное желание, а вернее потребность, вот что важно. Замещая ее недостаток едой, мы таким образом защищаем себя от собственных несчастий. Определив истинную потребность, вполне возможно начать поиск и способы ее реализации, осуществления. Продолжая скрывать от себя настоящую причину, наслаждаться разжигающей аппетит заменой, а после мучаясь приступами вины — только наращиваешь обиды, комплексы, которые неизбежно начинают выпирать наружу жировыми складками и просвечивать целлюлитом.

На самом деле мы догадываемся о происходящем, но предпочитаем продолжать есть, потому что при этом остаемся хозяевами положения. С едой все просто — еда не может оттолкнуть, отвергнуть, обидеть и ты позволяешь себе есть сколько угодно, заглушая тот факт, что в любви уже нет твоей власти.

Верните себе ощущение любви и счастья.

Получайте удовольствие не только от пищи! 

Счастливый человек чувствует такую удовлетворенность, что у него внутри нет места. Несчастливый человек наполняет себя едой без конца.

У Вас сформировалась зависимость. Все зависимости формируются только в нашей голове, они порождаются страхами.

Зависимость в одиночку побороть сложно. 
Приходите в чат для консультации.

С удовольствием Вам помогу. 

Ведь быть счастливым или несчастным мы выбираем сами каждый день.

Будьте счастливы!

Р.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы наших экспертов, которые потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваши вопросы. Отметьте, пожалуйста, лучший ответ звёздочкой

26.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Алла.
Скорее всего вы долго находитесь в стрессовой ситуации… и когда ослабевает дневная суета вы выходите на охоту к холодильнику.Если понять когда вы стали представителем племени Ночных Охотников на Еду, то для начала нужно понять: что же именно гонит вас к холодильнику, как и сколько вы съедаете вечером или ночью, что происходит после набега на кухню? Чтобы было проще сориентироваться, важно познакомиться  с несколькими наиболее часто встречающимися случаями. Стресс-еда характерна как для людей, недавно переживших сильное эмоциональное потрясение, так и для людей, находящихся в состоянии перманентного стресса, которых в современном безумном мире не так уж мало. В данном случае, еда используется в качестве антидепрессанта, средства отвлечения от проблем и своеобразного нехитрого развлечения.  Заходите… побеседуем.
С уважением… Галина.
26.08.16
Алла, для того чтобы не есть ночью, нужно соблюдать режим приема пищи днем. Отсутствие режима провоцирует тревожность и напряжение которое и побуждает искать покоя в поедании пищи ночью.
26.08.16
Доброе утро. Алла, ответ на ваш вопрос «Как перестать есть ночью… как разорвать замкнутый круг?»
Ответ. Алла, вам необходимо:
1. Исключить стрессовые ситуации.
2. Изменить режим не правильного питания и пересмотреть список продуктов питания. Например:
*С вечера приготовить шесть контейнеров по двести грамм, и наполнить из правильной едой (салатом, йогуртом, орехами, варенным мясом с острым перцем, варенную рыбу с лимоном и др) и есть в течении дня. На это не нужно много времени.
*Вечером есть продукты с низким гликемическим уровнем: овощные салаты, варенное мясо 
с острым перцем, чуть недоваренный рис, рыбу с лимоном, но без хлеба.
3. Изменить режим дня. Например. Придумать определенный ритуал засыпания. например:
*все дела прекращать за два часа до засыпания,
*перед сном проветривать спальню,
*вечером перед сном погулять полчаса -час,
*спать с открытой форточкой, 
*не пить за два часа перед сном, ни кофе и ни чай, а только обычную воду и кефир и т.д.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
26.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
17 ответов
30.06.13
Вопрос задан анонимно