Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли принять на материально-ответственную должность работника по совместительству?

Вопрос задан анонимно
26.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте
1В соответствии с  Трудовым кодексом РФ под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других организациях.
В силу того что письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Таким образом, договор о полной материальной ответственности можно заключить с работниками, достигшими 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности, иное имущество.
Совмещение должностей работником не является препятствием для заключения с ним подобного договора и принятия его на соответствующую должность.

с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом
26.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция