Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли принять на материально-ответственную должность работника по совместительству?

Вопрос задан анонимно
26.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте
1В соответствии с  Трудовым кодексом РФ под совместительством понимается выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и в других организациях.
В силу того что письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, заключаются с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Таким образом, договор о полной материальной ответственности можно заключить с работниками, достигшими 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности, иное имущество.
Совмещение должностей работником не является препятствием для заключения с ним подобного договора и принятия его на соответствующую должность.

с уважением к ВАМ
оцените пожалуйста лучшим ответом
26.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция