Москва

Доброго вечера. Наше предприятие столкнулось со следующей ситуацией: Работник уволен по пункту 5 части первой статьи 81 ТК РФ. Работник был не

согласен с увольнением и обратился в суд. В июле месяце данный работник устроен по новой трудовой книжке (согласно личного заявления работника) на новую должность в наше же предприятие. 25 августа в суде пришли к мировому соглашению о восстановлении его на работе. 26 августа определение мы получили и 26 августа его надо исполнить. А как быть с тем что он у нас работает в новой должности и по новой трудовой книжке с 21.07.16? Законодательством вопрос неурегулирован. Какие варианты возможны и на какие статьи законодательства необходимо ссылаться. Благодарим Вас за скорый ответ.

Ответы

Здравствуйте! В данном случае, проблемы не с трудовым законодательством, а скорее с гражданско-процессуальным. Стороны по сути подменили признание иска или отказ от иска, мировым соглашением. А суд не заметив подмены, мировое соглашение утвердил.
Полагаю, что мировое соглашение подлежит исполнению, только в части, за исключением восстановления на работе. Так как работник был принят обратно на работу до заключения мирового соглашения. Т.е. определение суда и мировое соглашение в части восстановления на работе уже исполнено.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
26.08.16
В дополнение к верному по сути ответу коллеги. Возникает вполне правомерный и логичный вопрос. На каком основании при наличии у работника трудовой книжки, что Вам было достоверно известно,  была оформлена новая трудовая книжка, да еще и тем же работодателем? Зачем Вы создаете себе проблемы в части нарушения трудового законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность?
27.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право