Тамбовская область

Добрый вечер! Мой вопрос. С отцом моего ребёнка мы в разводе с 2011 года. От уплаты алиментов он отклонялся, жил и работал в Москве, где именно незнаю. Приставы его найти не могли по месту

регистрации и прислали мне письмо о том, что, т.к. место нахождения моего бывшего мужа неизвестно, я вправе подать в суд с заявлением о признании его безвестности отсутствующим, что я и сделала. И стала получать пенсию по потере кормильца. Но недавно он устроился официально на работу и мне стали приходить алименты. Незнаю, что мне делать. Местонахождение его по прежнему я незнаю, у судебных приставов есть решение суда о признании его безвестно отсутствующим, исполнительный лист у меня дома лежит. Почему приставы не предприняли никаких мер? Я понимаю, что от государства лишней копейки не возьмешь и возможно мне придётся вернуть все начисления пенсии. Но вопрос, он безвестности отсутствующий, как мог от учиться в автошколе и получить права?
26.08.16
2 ответа

Ответы

Мог получить права потому, что он не в розыске. Его никто не ищет.
27.08.16
Здравствуйте! Для того, что бы выйти из категории безвестно отсутствующих, мужу понадобится явиться в полицию, по месту объявления в розыск. После чего суд отменяет свое решение о признании безвестно отсутствующим. Возвращать Вам придется только те деньги которые были Вами получены после получения алиментов (отпали основания). В связи с чем, порекомендовал бы обратиться в ПФР, отменить и больше не получать пенсию по потере кормильца. Что бы потом не пришлось её возвращать и не возникли иные проблемы с уголовным законом по ст.159 УК РФ с прим. 2.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
27.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция