Здравствуйте. Меня зовут Алина, мне 25 лет Я хочу знать что на данный момент происходит со мной, с моим организмом. Дело вот в чём. Мы живём с

молодым человеком вместе уже 1,5 года. Мне 25 лет, а ему 21. До этого снимали квартиру, и жили одни. Сейчас ситуация поменялась, и мы живём у его дяди с женой(им по 25 лет). Раньше я была более спокойная, добрая и мягкая, как говорит мой мч, это замечаю и я. Но на то время я не работала каждый день, выходила когда позовут, занималась собой, читала книги, смотрела сериалы, гуляла. Два месяц назад вышла на работу-помощником менеджера: в мои обязанности входит знать весь ассортимент продаваемых строительных товаров (обои, паркет, ламинат, стеновые панели, сантехника, всевозможная мебель и многое другое), а так же знание программы 1С, которую я не изучала, и выполнение поручение самого менеджера. Мягко говоря, как правая рука. Я на стажировке, и сейчас всё изучаю. Я к этому не привыкла, и постоянно смотрю обновление вакансий, хотя и надеюсь на то, что освоюсь на нынешней работе. Но порой мне кажется, что это не моё.Что касается обстановки дома, то обязанности все почти на мне, или большинство. Я привыкла к порядку во всем, наша соседка по квартире не всегда может убрать что-нибудь за собой или элементарно помыть посуду, хоть и обещает. К тому ж в доме две собаки-болонки, они лохматые, вонючие и приносят с улицы много грязи, а так же шерсти. Почти каждый день, я подметаю, в основном за собаками, мою посуду, за всех… когда у соседки выходной, она делает по дому дела, а в остальные дни я… Сейчас, уже на протяжении нескольких недель у меня часто плохое настроение, в связи с тем, что я заболела, и сижу на больничном, не хочу ничего делать, апатия какая то. Готовить тоже не хочется, причем дано. Т.к. раньше я готовила на двоих, а сейчас нужно на четверых. Иногда мы готовим вместе, с соседкой, разделяем обязанности на кухне и по приборке дома. Идеальное состояние для меня сейчас-это лежать и смотреть сериалы… Стала очень часто плакать, совсем небольшое огорчение в мою сторону может привести к слезам. Раньше такого не было. Часто хожу недовольная. Раздражают наши соседи по квартире, их собаки, оставленная посуда… Работа. Но снять квартиру и жить отдельно, не позволяет сейчас материальное положение. Подскажите, что мне делать в такой ситуации.

Ответы

Сейчас на сайте
Ваше состояние поменялось в связи с переменами в жизни. Для того, чтобы чувствовать себя лучше вам нужно устранить нервирующие вас факторы либо изменить отношение к ним. Например, работу вы вполне можете сменить. Помните, что на работе вы проводите больше всего времени, и если вы работу ненавидите или она доставляет вам дискомфорт, вы большую часть жизни будете находиться в стрессе. Сменить работу вам ничего не стоит. Так как вы никак не можете съехать от родственников вам нужно поменять отношение к тому, что происходит у вас в доме. Поговорить с молодым человеком, чтобы он поговорил с ними. Не бойтесь высказывать своё мнение по каким-либо вопросам, если люди вас не услышат, тогда у вас останется два варианта либо терпеть и дальше и мучить себя. Либо найти возможность снять квартиру. Старайтесь не раздражаться на собак и оставленную посуду. Это бытовые вещи, не стоящие ваших нервов. Терпения вам и удачи!
27.08.16
Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
27.08.16
Доброе утро. Алина, ответ на ваш вопрос "что мне делать в такой ситуации"
Ответ. Вам необходимо:
а) либо вместе с молодым человеком и соседями по квартире сесть за круглый стол переговоров и договориться, например: об очередности и  графике уборки общих мест пользования в квартире (кухня, туалет, ванна, прихожая), о готовке (каждая пара готовит только для себя, моет посуду за собой и т.д.). Вы не нанимались бесплатной прислугой в эту квартиру;  
б) либо уйти жить к родителям, пока молодой человек не решит проблему с отдельным жильем, и жить так, как вы привыкли («занималась собой, читала книги, смотрела сериалы, гуляла… работу-помощником менеджера»), для вас -это самый лучший вариант, как вы видите, даже отсутствие работы («сижу на больничном») не позволяет вам сменить ваше состояние («не хочу ничего делать, апатия какая то») 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.

«Пока любовь не родится в вас самих, она не сможет никого согреть. Сначала станьте светом для самого себя, тогда ваш свет начнет светить и другим».

Возможно что Вы не на своём пути. Не нашли себя, или же делаете то к чему не лежит душа, то что Вы не любите.

Именно по этой причине у большинства людей не устроенна жизнь, отсутствует мотивация/вдохновение что либо делать, и к чему либо стремиться. Мало помалу человек сталкивается с 1000 и 1 проблемой, что в свою очередь приводит к тому, что в жизни такого человека всё больше присутствуют такие вещи как — агрессия, пагубные привычки, неудовлетворённость, раздражительность, злость, апатия и т.д.

«Важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».  Уоррен Баффет

Вы должны делать вещи по своей природе, то что Вы любите, то к чему есть склонности.

Так Вы будете задействовать свои способности (предрасположенность/умение/таланты/призвание) вдохновение, креатив, импровизацию, воображение, творчество, любовь, праздность и радость сердца к чему либо. Именно тогда Вы будете пребывать в умиротворении, в гармони с самим собой и миром который Вас окружает. Встречать людей своей судьбы, находить красоту в тех вещах в которых ранее не замечали и упускали. Тем самым привнося в свою жизнь — гармонию, целостность, и благополучие.

Именно тогда, когда Вы создадите почву для новых качеств, которые будут всесторонне расти в Вашем Я, и устроиться Ваша личная жизнь.

Один из самых коротких путей, изменить свою жизнь в лучшую сторону, это всегда говорить себе — ДА!

«Многие люди и не задумываются над тем, что они могли бы сделать карьеру из того, что они раньше делали бы и бесплатно. Просто потому что им это очень нравилось.» Allan Pease

Глубоко задумайтесь над этими словами. В них есть ключ и ответ. Поймите что Ваше, что бы Вы делали бесплатно. И тогда Вы найдёте способ как заработать на этом деньги.

sobiratelzvezd.ru/chego-ya-na-samom-dele-xochu/

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
27.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, НО НЕ ЗНАЕТЕ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? Я ГОТОВА ВАМ ПОМОЧЬ. В результате нашей совместной работы, Вы познакомитесь с собой настоящим (ей), научитесь лучше понимать себя, свои желания, цели, обретете уверенность в себе, научитесь ви Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
18 ответов
29.05.14
Вопрос задан анонимно
5 ответов
22.02.11
Вопрос задан анонимно