Препарат Грануфлекс( повязка) супер тонкая, можно ли применять при ожогах 2 степени, так как наш врач сказал, что она только для пролежней .

27.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Почитал сейчас инструкцию грануфлекс в яндексе. Там есть показания и для ожогов 2-й ст. Но «чудодействия» в этой повязке, я не увидел. Ожог 2-й ст. при надлежащем уходе за раневой поверхностью заживёт самостоятельно за две недели, при минимальных расходах на лечение. Моё мнение цена этой повязки не соответствует реальности её эффективности. Для чистой раневой поверхности пролежня, трофической язве, ожоге 3б ст., когда заживление идёт за счёт краевой эпителизации, её эффективность тоже сомнительна. В практической медицине ещё маловато опыта по применению этих повязок. Скажу одно, если вы примените её в своей ситуации вреда не будет. А, заживление будет проходить более комфортно.
27.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
В медицине больше 35 лет. 70% информации для диагностики получаю от общения с пациентом. Помогу с ответом на вопрос " что делать? " в каждом конкретном случае и почему. Консультироваться даром-даром консультироваться. Бесплатные советы по л Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина