Красноярский край

Здравствуйте. У меня 7 кредитов из которых по 4 имеются просрочки. Всего было 9. Два из них я закрыл полностью. До марта месяца этого года я вносил небольшие суммы по просроченным кредитам.

Теперь совсем ничего не вношу по просроченным кредитам. Три просроченных кредита в банке «Восточный экспресс банк» и один просроченный в банке «Хоум кредит» От «Восточного банка » названивают коллектора и от «Хоум кредит » иногда приходит смс — предложение оплатить задолженность иначе передадут коллекторам.Что в моем случае нужно предпринять чтобы разобраться с кредитами?

Ответы

В Вашем случае, конечно же, лучше оплачивать кредиты. Если нет такой возможности, рекомендовал бы направить в банки соответствующие письма (заявления) с просьбой произвести реструктуризацию долгов и выплат по кредитам в связи с тяжелым материальным положением. У Вас, естественно, должны остаться доказательства отправки (квитанции и уведомления о вручении) и текста заявлений. Это, в крайнем случае, подтвердит Вашу добросовестность и в случае обращения банков в суд поможет уменьшить размер неустойки и штрафов.
27.08.16
В случае невозможности оплаты кредитов самым оптимальным способом естественно является всевозможное активное взаимодействие с кредитной организацией. Звоните в офис, объясняйте Вашу нынешнюю ситуацию с наличием денежных средств, при необходимости, подтвердите документально (справка о доходах), что Вы физически не можете полностью и в срок платить по кредитам. Данная модель поведения уже сводит на нет статус «злостный неплательщик» и в дальнейшем сыграет важную роль на вынесении решения судом (в случае, если банк подаст на Вас в суд). Что касается реструктуризации долга, то тут все не так однозначно. Да, это поможет систематизировать Ваши кредиты и предоставить более длительный период для выплаты, но! По итогу Вам придется выплатить большую сумму, нежели до реструктуризации. Нужна реструктуризация или нет, решать Вам. Всех благ.
07.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы