Мужа уволили с работы не выплатив зарплату в полном объеме. Официальная зарплата 35-38 тысяч, а ему заплатили за полный месяц 8500 рублей и не выплатили отпускные за проработанный год. Что можно

сделать?
Вопрос задан анонимно
27.08.16
2 ответа

Ответы

Buh

Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статье 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства.

Однако наиболее эффективным способом защиты нарушенного права является обращение в суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц. Поторопитесь.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.08.16
Здравствуйте! В данном случае обращаться в ГИТ или прокуратуру бессмысленно. Потратите время и получите формальную отписку со ссылкой на ст.140 ТК РФ, что якобы неоспариваемая суммы была выплачена.
Следует получить у работодателя расчетный листок и подавать в суд. Срок не позднее 3-х мес. после увольнения. Расчетный листок работодатель обязан выдать по заявлению работника. Заявление следует подавать так, что бы о его подаче у Вас осталось доказательство (например заказным письмом или под отметку в получении работодателем на своей копии).
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
27.08.16

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кизилова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
0 ответов
19.04.16
Вопрос задан анонимно