Боли во время психотерапии

Здравствуйте, Ув. Эксперты!
Благодарю, что есть такой сайт и благодарю за вашу помощь людям.
Моя проблема — моё очень болезненное детство. И как бы я не пыталась эту боль скрыть от себя и от окружающих, она периодически всё-равно вылазит.
Я обратилась к специалисту. Но заметила, что когда я погружаюсь в свою боль, стоит поплакать только, или ощутить злость на садиста, с которым мама жила, так у меня организм начинает болеть: у меня сразу начинает жутко болеть желудок, может подскочить давление, меня всю ломает, состояние моральное — сперва облегчение, после сеанса, а потом начинается жуткое состояние. Я даже не знаю, как мне быть. Как помочь организму справиться с такими нагрузками? У меня ещё проблемы с гормонами. Мне эндокринолог, вообще, запретил нервничать. А тут, без нервов не обойтись, и без терапии мне тоже сложно взаимодействовать с окружающим миром — от того и проблемы.
Подскажите, пожалуйста, по своему опыту, какой может быть выход из моей ситуации?
Спасибо!
Вопрос задан анонимно
27.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Выход в этой ситуации Вам нужно рассматривать непосредственно с психотерапевтом, с которым проводите сеансы. Скажите ему о этих болях, и предписаниях эндокринолога. И он уже будет вносить некоторые корректировки в вашу работу.
27.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы