Здравствуйте, как бороться с нежеланием иметь детей, когда возраст 29 и нет времени тянуть с этим? Я замужем 6 лет, встречались до этого ещё 3 года, я не хотела детей с того времени как поженились,

сначала думала — позже, потом мы решили, что пора, но скорее всего в подсознании я решила по другому. Около 4-5 лет мы не предохраняемся — беременность не наступает. Обошли миллион врачей, врачи не могут найти причину, говорят, всё хорошо и у меня и у мужа. Стала замечать, как радуюсь наступлению критических дней, ловлю себя на этой мысли. Изначально, как только были ссоры с мужем — я говорила: не хочу от тебя детей, клянусь никогда не рожу от тебя и т.д. Знаю, что мысли и слова материальны и от этого страшно. Но говорила я действительно то, что думала. Т.к. рядом с мужем я не чувствую себя в безопасности. Мы живём в квартире моих родителей, много мебели моих родителей, на свадьбу просил денег у моих родителей и на ремонт квартиры а сейчас по квартплате большие долги, я платить за них принципиально не буду из своего заработка. На отдых уже несколько лет нет денег у него, я опять же не хочу возить его на моря, пусть это эгоистично.Он работает у моего отца, но по настроению.
Я просто боюсь иметь детей от своего мужа. Недавно приснился сон, где моему сыну лет 5, и я смотрю на него и думаю, что не люблю его… и понимаю, что отвращение потому, что он как 2 капли воды похож на мою свекровь ( я с ней в ссоре, жадный, лицемерный двуличный человек, отказала нам в помощи когда на время было негде пожить, поселив в сдающуюся квартиру своего второго сына, а на моих родителей говорила много неприятных слов). Я в тупике, как только речь заходит о детях я невольно представляю себя с другим мужчиной (не конкретным), и от этого стыдно. А мысль о том, что у меня когда-то будет другой мужчина — страшит безумно. Возможно, с ним будет ещё хуже.
Вопрос задан анонимно
27.08.16
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Не согласна с мнением коллег. Адвокатирую свою позицию в ответе на ваш вопрос «как бороться с нежеланием иметь детей?»
Ответ. Названные экспертами  причины (страх, психологическая неготовность и т.д.) к вам не имеют никакого отношения. Например: формирование страха — это всего лишь следствие основной проблемы.  
Вам стоит поработать основную первопричину  вашего бойкота «стоп беременность». Это первопричина лежит на поверхности  - это ваши глубинные и закоренившиеся обиды на свекровь, которые  сформировали аллогичную мыслительную цепочку:  
*ваш ненадежный и безответственный муж ("с мужем я не чувствую себя в безопасности. Мы живём в квартире моих родителей, много мебели моих родителей, на свадьбу просил денег у моих родителей и на ремонт квартиры а сейчас по квартплате большие долги, я платить за них принципиально не буду из своего заработка. На отдых уже несколько лет нет денег у него, я опять же не хочу возить его на моря, пусть это эгоистично.Он работает у моего отца, но по настроению… Я просто боюсь иметь детей от своего мужа)  -это сын ненавистной и нелюбимой вами свекрови, сильно и больно обидевшей вас ("жадный, лицемерный двуличный человек, отказала нам в помощи… на моих родителей говорила много неприятных слов")
*следовательно,  ребенок от мужа-это генетическое продолжение свекрови, со всеми вытекающими последствиями, например, ребенок может иметь внешнее сходство с ненавистной вам женщиной, что вас и пугает («отвращение потому, что он как 2 капли воды похож на мою свекровь»). 
У вас два варианта развития событий. 
Первый вариант.  Вы кардинально меняете ваше отношение:
*к свекрови, отпускаете все ваши обиды на неё;
*к мужу и с мужем, отпускаете все ваши обиды на него, договариваетсь о его матеральной отвественности за семью: ежегодные отпуска, оплата коммунальных услуг (которые необходимо платить все рвно, или они лягут бременем на хозяина квартиры, то есть ваших родителей"), стабильности его работы и т.д.
Второй вариант.  Вы кардинально меняете ваше отношение к себе самой- делаете его более ценностным уважительным и любящим. И… подаете на развод,  признав свою ошибку в выборе мужчины, сделанную когда -то в молодости. И тогда ваш страх,  ваш стыд и ваше нежелание иметь  детей уйдут навсегда («как только речь заходит о детях я невольно представляю себя с другим мужчиной… и от этого стыдно… мысль… что у меня… будет другой мужчина — страшит»), потому что вы встретите мужчину, который вас будет любить, окружать вниманием и заботой, от которого вы сам захотите родить много -много маленьких карапузиков)). 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
Вот Вы пишете: "Я просто боюсь иметь детей от своего мужа" — тут либо мужа менять, либо от страха избавляться. Разберитесь в себе, чего Вы действительно хотите. Нужна будет помощь, обращайтесь.
27.08.16
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
27.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения