Здравствуйте! Ситуация такая: дала ребёнку (10 месяцев) печенье, начал давиться сильно, при попытке достать кусочек, поцарапала в горле, было незначительное количество крови... Когда успокоился, дала

соску смоченную в лисобакт. После попил тёплой водички и вродебы все нормально. Правильно ли я все сделала или нужно было ещё чем-то дизинфецировать? Спасибо!
27.08.16
1 ответ

Ответы

Юлия, вообще то лисобакт детям до 3-х лет давать не рекомендуется. Что касается обработки антисептиком, то можно использовать мирамистин. Или применить отвар ромашки. Лучше конечно показать ребенка педиатру, что бы он очно посмотрел ребенка, и назначил при необходимости лечение. Но обычно мелкие повреждения в полости рта и сами заживают без всякой терапии. Меня больше настораживает возможность попадания в бронхи крошек печенья при таких обстоятельствах, поэтому если при этом был кашель. или сейчас имеется какое-то покашливание, то консультация педиатра нужна обязательно.
27.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Я - терапевт, семейный врач-психолог. Консультирую по вопросам терапии, семейной психологии и другим вопросам медицины и здоровья. Каждый имеет право быть здоровым и счастливым! Добра и здоровья вам!
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13