Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, у меня 25 июля пришли первый раз месячные после вторых родов, шли 5 дней, все нормально. В

тот цикл овуляцию обнаружили на узи, все совпало. В этот раз я ждала их 21-25 числа, т. к. после первых родов цикл нормализовался и стал 28-29 дней. Овуляция должна была быть по идее 9-11 августа. На узи я пошла 15 августа и узистка мне сказала, что имеется желтое тело 15 мм, эндометрий тоже 15 мм и наличие жидкости 50 (!) мл, что в принципе ведь много? 19 августа пошла еще раз на узи посмотреть осталась ли жидкость, и да, она была 15 мл. У меня имеется дермоидная киста правого яичника, врачи наблюдают ее. 1 июня меня прооперировали по поводу другого образования больших объемов (14 см), гистология подтвердила зрелую тератому, она во время второй беременности выросла. Я переживаю, почему отсутствуют месячные (тесты отрицательные), не связано ли это с тератомой, и почему так много жидкости было? Может ли при овуляции столько выделиться? Спасибо, очень переживаю!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Яна.

Жидкости у вас не много было, это нормально. По поводу месячных, то после родов цикл не всегда сразу может быть регулярным. Так же признаком отсутствия месячных может быть имеющаяся у вас дермоидная киста.
27.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Минасян Маргарита

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология