Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, у меня 25 июля пришли первый раз месячные после вторых родов, шли 5 дней, все нормально. В

тот цикл овуляцию обнаружили на узи, все совпало. В этот раз я ждала их 21-25 числа, т. к. после первых родов цикл нормализовался и стал 28-29 дней. Овуляция должна была быть по идее 9-11 августа. На узи я пошла 15 августа и узистка мне сказала, что имеется желтое тело 15 мм, эндометрий тоже 15 мм и наличие жидкости 50 (!) мл, что в принципе ведь много? 19 августа пошла еще раз на узи посмотреть осталась ли жидкость, и да, она была 15 мл. У меня имеется дермоидная киста правого яичника, врачи наблюдают ее. 1 июня меня прооперировали по поводу другого образования больших объемов (14 см), гистология подтвердила зрелую тератому, она во время второй беременности выросла. Я переживаю, почему отсутствуют месячные (тесты отрицательные), не связано ли это с тератомой, и почему так много жидкости было? Может ли при овуляции столько выделиться? Спасибо, очень переживаю!

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Яна.

Жидкости у вас не много было, это нормально. По поводу месячных, то после родов цикл не всегда сразу может быть регулярным. Так же признаком отсутствия месячных может быть имеющаяся у вас дермоидная киста.
27.08.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология