Обращаюсь с просьбой помочь. У меня есть бабушка, которая уже на протяжении 2-х лет считает, что к ней в квартиру кто то проникает и ворует не что-то

ценное, а какие то мелочи: сикатор, вилки, корм для кошек, смотрят телевизор. Всей семьей бьем тревогу, дошло до того, что она написала заявления в милицию на всех своих соседей. Двери меняли, записывали все происходящее в квартире на камеру, жили с ней, ни чего не помогает. На наше предложение обратиться к врачу-наотрез отказывается и кричит, что держим ее за ненормальную. Подскажите как ей объяснить, что врачи пойдут ей на пользу.
27.08.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Татьяна, к сожалению, вы ничего не сможете объяснить бабушке, вполне возможно,  происходят необратимые возрастные изменения в коре головного мозга.
Татьяна, у вас три варианта решения проблемы.
1. Вы проявляете заботу о здоровье бабушки, и предложите пройти полную диспансеризацию, в процессе которой бабушку необходимо показать неврологу (сделать МРТ головного мозга) и психиатра /психотерапевта. 2. Вы договариваетесь с участковым врачом, которая придет к вашей бабушке домой с целью, например, измерить давление и предложить  пройти полную диспансеризацию, в процессе которой бабушку необходимо показать неврологу (сделать МРТ головного мозга) и психотерапевта (психиатра) 
3. Пригласить врача-психотерапевта (психиатра) вместе с вами на дом к бабушке.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Кудряшов Игорь

от 1500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

от 500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Дарья

от 200 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология