Хочу похудеть, знаю, что надо, но очень этого боюсь. Помогите. Как будто стоит психологическая преграда, которая мне этого не дает.

Добрый вечер. Я вешу 72 кг при росте 165. Хотя мне всего лишь 23 года. И очень недовольна своим телом: складки на животе, попа очень большая, ляжки тоже, грудь пятого размера, целлюлит, двойной подбородок… Да и потею я чаще других людей. Боюсь, что муж меня разлюбит(хотя пока он мне ничего не говорил на этот счет). Но с другой стороны, меня останавливает страх стать худой, костлявой, страшной и отталкивающей. У меня одногруппница такая: худая, жуткая, с выпирающими костями, бледным лицом и редкими волосами и ей все время кажется, что она толстая. Так вот и у меня страх: что я начну худеть, а потом не смогу остановиться и стану такой же баб ягой как она. А также страх, что грудь исчезнет. Муж всегда ее хвалит. Да и в детстве мне бабушка всегда говорила, что худые люди — страшные и смотреть на них тошно, а также что худые люди часто бывают злыми, со скверным характером.И в русской народной литературе: баба яга — худая и с дурным характером, кощея тоже хорошим персонажем не назовешь, разве что змей горыныч был в теле… Смерть с косой всегда изображается на рисунках с маленькой грудью, без задницы и плоским(или вообще впалым) животом. Потому что с пузом или же большой целлюлитной попой и жующей пирожок она смотрелась бы комично. С грудью четвертого размера она вместо того, чтобы пугать, вызывала бы сексуальное желание… Также как и баба яга… Да и с самим словом «похудеть» у меня ассоциации «заболеть»/«подурнеть».

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
27.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Тася!
Не нужно Вам худеть! Слово «худеть» от слова «худо» и худосочные женщины считались на Руси больными.
У Вас хорошие пропорции и не зацикливайтесь на похудении. Просто ешьте меньше жирного, мучного и сладкого и больше включайте в рацион овощей и фруктов. Больше двигайтесь и все будет нормально.
Удачи Вам!
27.08.16

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии