Хочу похудеть, знаю, что надо, но очень этого боюсь. Помогите. Как будто стоит психологическая преграда, которая мне этого не дает.

Добрый вечер. Я вешу 72 кг при росте 165. Хотя мне всего лишь 23 года. И очень недовольна своим телом: складки на животе, попа очень большая, ляжки тоже, грудь пятого размера, целлюлит, двойной подбородок… Да и потею я чаще других людей. Боюсь, что муж меня разлюбит(хотя пока он мне ничего не говорил на этот счет). Но с другой стороны, меня останавливает страх стать худой, костлявой, страшной и отталкивающей. У меня одногруппница такая: худая, жуткая, с выпирающими костями, бледным лицом и редкими волосами и ей все время кажется, что она толстая. Так вот и у меня страх: что я начну худеть, а потом не смогу остановиться и стану такой же баб ягой как она. А также страх, что грудь исчезнет. Муж всегда ее хвалит. Да и в детстве мне бабушка всегда говорила, что худые люди — страшные и смотреть на них тошно, а также что худые люди часто бывают злыми, со скверным характером.И в русской народной литературе: баба яга — худая и с дурным характером, кощея тоже хорошим персонажем не назовешь, разве что змей горыныч был в теле… Смерть с косой всегда изображается на рисунках с маленькой грудью, без задницы и плоским(или вообще впалым) животом. Потому что с пузом или же большой целлюлитной попой и жующей пирожок она смотрелась бы комично. С грудью четвертого размера она вместо того, чтобы пугать, вызывала бы сексуальное желание… Также как и баба яга… Да и с самим словом «похудеть» у меня ассоциации «заболеть»/«подурнеть».

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут
27.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Тася!
Не нужно Вам худеть! Слово «худеть» от слова «худо» и худосочные женщины считались на Руси больными.
У Вас хорошие пропорции и не зацикливайтесь на похудении. Просто ешьте меньше жирного, мучного и сладкого и больше включайте в рацион овощей и фруктов. Больше двигайтесь и все будет нормально.
Удачи Вам!
27.08.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии