Москва

Покупка квартиры с обременением: доверительное управление

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста на что обратить внимание в такой ситуации и есть ли риски: квартира продается по переуступке прав, форма собсв — общ. долевая, собственник — ПИФ недвижимости. Квартира с обременением: доверительное управление, в договоре купли-продажи в качестве продавца указана управляющая компания д.у. ПИФ. Какие документы нужно изучить, чтобы понять, есть ли право на продажу у упр.компании и вообще что нужно обязательно проверить? Заранее спасибо!

Ответы

Полномочия управляющей компании в отношении имущества, переданного в доверительное управление, должны содержаться в договоре доверительного управления, который также должен быть совершен в письменной форме и зарегистрирован в Едином реестре прав на недвижимое имущетсво и сделок с ним. Согласно части 2 статьи 1022 гражданского кодекса РФ Обязательства по сделке, совершенной доверительным управляющим с превышением предоставленных ему полномочий или с нарушением установленных для него ограничений, несет доверительный управляющий лично. Если участвующие в сделке третьи лица не знали и не должны были знать о превышении полномочий или об установленных ограничениях, возникшие обязательства подлежат исполнению в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи. Учредитель управления может в этом случае потребовать от доверительного управляющего возмещения понесенных им убытков. Согласно ч. 3 ст. 1022 ГК РФ долги по обязательствам, возникшим в связи с доверительным управлением имуществом, погашаются за счет этого имущества. В случае недостаточности этого имущества взыскание может быть обращено на имущество доверительного управляющего, а при недостаточности и его имущества на имущество учредителя управления, не переданное в доверительное управление.
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
3 ответа
23.12.09
Вопрос задан анонимно