Уже три месяца мучает непроходящая боль в пояснице отдающая в правую ногу до пятки. Усиливается в сидячем положении и в положении лёжа. То сильнее

болит, то меньше, но болит постоянно. Боль терпимая лекарства не пью, терплю. Сделала МРТ. Заключение: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз) осложнённых протрузиями м/п дисков на уровне L4-S1. Врач назначил ксантинола-никотинат 10 уколов, дона 6 уколов, затем в порошках 2-3 месяца. Колю уколы четвёртый день, но боль только усилилась. Хожу-болит, сижу-болит, лежу-болит. Врач ушёл в отпуск. Продолжать лечение если оно не помогает?
27.08.16
2 ответа

Ответы

Лия,  по- существу вам не проводят адекватного и необходимого в вашем случае лечения. То что вы делаете, это может идти как дополнение к основному лечению. А оно должно включать и обезболивающие препараты, и противовоспалительные. спазмолитики, витамины группы В, физиотерапию, ЛФК.  То есть по существу вас не лечат. Поэтому вам повезло, что этот доктор в отпуске. Срочно идите на прием к другому врачу, который и назначит эффективную терапию при вашем конкретном случае.
28.08.16
Здравствуйте! Это грыжа позвоночного диска. Рекомендую сходить на приём к ортопеду или нейрохирургу на приём. Посмотрите в интернете упражнения при грыжа диска. Так же необходима хорошая противовоспалительная терапия (афлутоп 1,0 мл внутримышечно через день 10 инъекций, трентал 1 таб 2 раза в день в течение 2 недель, диклофенак 3,0 внутримышечно в течение 7 дней).
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Шишкин Максим Владимирович

Сейчас на сайте
Врач-хирург высшей категории, стаж работы 22 года. Работаю главным врачом центра пластической хирургии. Проконсультирую по любым вопросам общей хирургии, хирургии брюшной полости, хирургии щитовидной и паращитовидных желез, хирургии грыж и некоторым во Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия