Дорогие эксперты! Помогите разобраться немного в том, что я делаю не так или может чего то не делаю. Уже давно замечаю, и на работе, и в других ситуациях: хотя общаться стараюсь со всеми, улыбаюсь,

шучу, вне работы пишу и звоню иногда коллегам. Но такая странная закономерность: между собой они все общаются, гулять ходят, некоторые приглашают к себе в гости остальных, но меня никто никогда не зовет, такое ощущение, что в этом смысле меня будто не замечают или игнорируют. Ну не буду ведь я говорить им ну позовите, ну пригласите, напрашиваться. Даже кушать на работе они ходят вместе, а я всегда одна. А когда я что-то рассказываю, многие отворачиваются или перебивают. Может я что то по жизни не замечаю или я настолько скучный собеседник и не интересна людям. Посоветуйте может методики какие-то или шаги к тому чтобы преуспевать в общении, стать интересной для коллег и знакомых. Спасибо
28.08.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Во первых, вполне возможно, что это не те люди, с которыми стоит близко общаться.У нас у всех с разными людьми, выстраиваются разные энергетические связи и взаимоотношения.
Но если не жить не быть, а хочется с этими людьми начать поближе общаться, то вот вам самый большой секрет:
Старайтесь во время разговора искреннедумать только о них, внимательно их выслушивать, переводить разговор о них самих.Просто их выслушивая, не пытаясь вставить в разговор свою речь.
Можете назвать это волшебством, но через некоторое время, вы вы будете очень удивлены результатом и переменами в отношениях.Тренируйтесь.
Удачи Вам, с Уважением Олег.


28.08.16
Уважаемая Юля!
Попробуйте проявлять искренний интерес к собеседникам и ситуация может поменяться.
Удачи Вам!
28.08.16
Здравствуйте, Юля. Не думаю, что все коллеги на работе, которые вместе проводят время вне ее и ходят в гости друг к другу, являются друзьями в прямом смысле этого слова, скорее приятели. А о приятельских отношениях я писал здесь:
www.liveexpert.ru/journal/view/684924-priyatelskie-otnosheniya 
В то же время, если Вы отмечаете это как закономерность, значит есть и причина. И чтобы выявить ее, постарайтесь проанализировать, суть, формат, содержание, направленность Вашего общения с другими. Ну а как рекомендация, могу предложить, относитесь к другим так, как хотели бы, чтобы относились к Вам, но не ожидайте ничего взамен.
28.08.16
Юля, здравствуйте. Да, такие методики есть, но они направлены не во вне "стать интересной для коллег и знакомых", а на изменение отношения к себе, на повышение уверенности, на изменение образа мышления и отношения к окружающим. Если вам это интересно, обращайтесь в чат за рекомендациями. С благодарностью и уважением к вам.
28.08.16
Здравствуйте.
Начать следует с диагностики причин, по которым они так себя ведут и здесь идеальный способ — участвовать в тренинге общения, где вы будете привычным образом общаться с его участниками, а они откровенно и в безопасной форме дадут вам обратную связь о том, что не так, дадут рекомендации.
Другой способ спросить у того, кого хорошо знаете. с кем налажены доверительные отношения.
Дело может быть во многом, начиная языком телодвижений и внешним видом, заканчивая тем, уместны ли ваши высказывания. шутки в тех ситуациях и с теми людьми. Дело также может быть в каких-либо слухах, из-за которых с вами не хотят общаться так, как того желаете вы. Опять же, возможно, ваше поведение им может казаться зависимым, из-за чего ваша привлекательность снижается; более уверенное и в меру независимое поведение привлекательность повышает.
Гадать можно сколько угодно. поэтому я бы рекомендовал вам первые два способа, где первый лучше всего.
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Турлина Елена Александровна

Сейчас на сайте
Возьмусь за ваш вопрос только если чётко представляю себе процесс его решения. Мне дорого моё и ВАШЕ время. Подробнее см. в моём профиле — " Область консультирования" (о просмотре с мобильной версии, где не виден весь профиль, сообщайте в ча Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология