День добрый. Мне 40 лет, Татьяна. 20 августа упала на железной лестнице, повредила ногу,пробила возле большого пальца ближе к внутреней стороне. В больницу обратилась на следующий день, потому что не

смогла встать на ногу.Нога опухла и в районе ранки была краснота.Врач посмотрел, дал назначение, прикладывать Димексид 1/5. Я уехала и только через неделю поняла, что мне не сделали прививку от столбняка, температуры все это время не было. Прививки я делаю, но АКДС последний раз делала больше 10 лет назад.Не помню точно когда.Скажите пожалуйста, это опасно? Я начиталась о последствиях и не знаю что делать.Спасибо.
28.08.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Не переживайте, а обратитесь в свою учпстковую поликлинику в ближайший день к хирургу. И все будет хорошо!
Добра и здоровья вам!
28.08.16
Сейчас на сайте
Татьяна, по инструкции вы подлежите прививке против столбняка. Чисто практически шанс заболеть столбняком мизерный. Вы быстрее выиграете миллион по автобусному билету, чем заболеете столбняком. Поэтому прививку в вашем случае можно сделать только для вашего самоуспокоения, на результат она не повлияет.
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Алексеевич

Сейчас на сайте
Консультации по Педиатрии, Терапии, Семейной медицине. Вопросы Скорой и Неотложной помощи. Рабиологии. Диагностике туберкулеза. Вопросы требующие сложной клинической диагностики проводятся непосредственно при консультации доктором в чате.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
1 ответ
29.04.13
Вопрос задан анонимно