Румыния

Развод.Ребенку 10 месяцев.Муж настаивает на разводе,а я не хочу. Разведут ли нас?

Ответы

Здравствуйте! Нет, не разведут, если конечно иск подавал муж, а не Вы. В соответствии с СК РФ, расторжение брака до исполнения ребенку одного года возможно только по инициативе женщины.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
28.08.16

Buh

Согласно статье 17 Семейного кодекса РФ муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка. Поэтому в случае подачи искового заявления о расторжении брака прямо сейчас судом в удовлетворении исковых требований будет отказано. Однако нужно реально смотреть на вещи, т.к. до истечения этого срока осталось 2 месяца. Далее в случае обращения мужем в суд Вы вправе заявить ходатайство о предоставлении времени на примирение сроком 3 месяца. И если в течение этого срока ничего не изменится, брак может быть расторгнут судом.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.08.16
Здравствуйте Наталья! В соответствии со ст. 17 СК РФ "Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка".
 
По указанной причине, если в настоящее время в суд с иском о расторжении брака будет обращаться Ваш муж, суд не расторгнет брак, если только не будет Вашего письменного согласие на расторжение брака. Если в суд будете обращаться Вы, то суд будет рассматривать дело в соответствии с нормами ГПК и СК РФ. 
 Однако по достижении ребенком возраста 1 год, муж уже сможет обращаться в суд с иском, и в этом случае суд будет исковое заявление рассматривать. Однако даже в этом случае у Вас есть право просить суд в случае Вашего несогласия на развод  предоставить время для примирения. Если за предоставленное время Вы и муж не придете к взаимному согласию о продолжении брака, то суд, к сожалению, по истечении срока разведет вас доже при отсутствии Вашего согласия. 
 На основании п. 2 ст. 22 СК РФ "  При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака".
 
 Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте оценить ответы экспертов и выбрать лучший ответ! Удачи!
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы