Москва

здравствуйте! я был осужден на 5 лет колонии поселения по ст 158ч 2 п а.б.в. 18 эпизодов.Первоход.приговор обжалуем.кассационный оставил без

изменения.щас подали дальше но уже с вышидшими поправками до 5 тыс кражи исключаются из уголовного кодекса.у меня таких 4 эпизода. могут ли дело вернуть обратно следователю???? или чего мне ждать?

Ответы

Здравствуйте! Повысив значительный размер, законодатель не исключил преступление как таковое из УК РФ. Вместо ч.2 ст.158 УК РФ, наказание будет назначаться по части первой. Следователю дело скорее всего не вернут. Переквалификация частей одного и того же преступного деяния по УПК РФ, возможна только судом. С учетом поправок, изменят (уменьшат) наказание.
28.08.16
В кассационной инстанции такие вопросы не решаются. Приговор вступил в законную силу. Вам следует обратиться с отдельным ходатайство о приведении приговора в соответствии с новым законодательством. Что касается ущерба, то уйдет п. «в», если ущерб менее 5000, но признан значительным, соответственно наказание снизят. И если у Вас есть ч. 1 ст. 158 УК РФ, то ущерб должен быть более 2500 для уголовной ответственности.
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право