Воронежская область

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я развелась с мужем в 2013 году, есть дочь 9 лет. При разводе мы устно договорились, что бывший муж будет

выплачивать алименты в размере 8000 рублей. Платил он эту сумму буквально месяца 3, а потом все меньше и меньше, мотивируя тем, что начал меньше получать и денег нет. Сейчас я замужем второй раз, временно не работаю, скажите, как мне лучше подать на алименты? хочу подать на фиксированную сумму в 8000 рублей. Знаю, что бывший муж работает в организации, где получает деньги в конверте, а маленькая сумма идет для налоговой. Как мне лучше подать на алименты? и с какого времени будет осуществлена выплата? Проживаю я в Воронежской области, с Новая Усмань. И еще, каковы будут минимальные выплаты алиментов, если у меня не получится получать на ребенка фиксированную сумму в 8000 рублей. Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Если муж официально работает, то на одного ребенка присудят 1/4 от зарплаты (ст.81 СК РФ). Доказать «серую зарплату», невозможно. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Если есть возможность, то лучше уговорите мужа на заключение соглашение о добровольной уплате алиментов у нотариуса на 8 000 рублей.
28.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право