Дьявол когда разговаривал с Евой в эдемском саду солгал ей, или говорил правду о том что когда они вкусят от плода добра и зла смертью не умрут?

Ответы

Доброго дня.

Змей солгал Еве, когда сказал: «Нет, не умрете», и имя ему было отец лжи.
А кто же был сам змей? Поступок змея, является таким поступком, который Иисус приписывает «диаволу» в Иоанна 8:44. Поэтому, логика очень проста.
Храни вас Боже.

28.08.16
Здравствуйте, Дмитрий!

              Да, Дьявол, когда говорил с Евой используя змея как чревовещатель использует куклу, солгал, что они не умрут. В Библии, в книге Откровение 12:9 пишется: «Так великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной....»

              Если что-то осталось непонятным или у Вас есть еще вопросы, пожалуйста, обращайтесь, буду рада помочь Вам узнать на них ответы из Библии.
28.08.16
Здравствуйте, Дмитрий.

1.   Бог сказал Адаму: «Ты можешь досыта есть со всех деревьев в саду. Но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрёшь» (Бытие 2:16, 17).

2.   Ева ответила Змею: «О плодах дерева, которое посреди сада, Бог сказал: „Не ешьте с него и не прикасайтесь к нему, чтобы вам не умереть“». Тогда змей сказал женщине: «Нет, вы не умрёте. К тому же Бог знает, что в тот день, когда вы съедите с него, ваши глаза откроются и вы станете как Бог, знающими добро и зло». И женщина увидела, что дерево хорошо для пищи и желанно для глаз, что на дерево приятно смотреть. Она взяла его плод и стала есть. А потом дала своему мужу, когда он был с ней, и он ел. Тогда у них обоих открылись глаза и они поняли, что наги. Поэтому они сшили листья инжира и сделали себе набедренные повязки. (Бытие 3:5-7).

3.   Бог подтвердил свой приговор: «В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из неё ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься» (Бытие 3:19).

4.   Всего Адам прожил девятьсот тридцать лет и умер (Бытие 5:5).

Так лгал ли Сатана, что они не умрут? Или говорил правду, обещая знания?

Тогда вопрос для размышления: Что такого особенного, делающего их равными Богу, узнали Адам и Ева, съев запретный плод?

С уважением, Олег.
28.08.16
Здравствуйте!  А вы внимательно прочитайте библию, особенно ветхий завет и поймёте  кто был настоящим дьяволом! Тот кто говорил с Адамом и Евой не ешьте! Или тот кто сказал вы не умеете! Но знает бог что когда вы вкусите от дерева сего, то откроются глаза ваши и вы будете как боги, знать добро и зло! Тот кого они описывают как дьявола, хотел помочь людям, открыть им глаза! Имя его Прометей! А Боженька их еврейский хотел чтоб люди оставались тупыми, послушными и безропотными овцами! Слепо верящими в разные сказки! Овцами легче управлять! А личностями. Которые думают, гораздо труднее! Так кто из них дьявол? Просто все извратили в этом мире! То что описывают как зло на самом деле и не зло вовсе если задуматься! Вникнуть! А зло часто носит маску добра!
01.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Андрей

Сейчас на сайте
Что же главное в жизни и какой её главный смысл? Ключевые ценности жизни. Какая связь между моей жизнью и существованием Бога? Неужели за порогом смерти конец? Могу ли я знать Бога - Творца человечества? Как наладить отношения с Богом? Как мне понять Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Решено
Вопрос
5 ответов
24.03.11
Вопрос задан анонимно
15 ответов
26.03.10
Вопрос задан анонимно