Страх, что у меня сумашествие

Добрый вечер, я 5 лет назад родила ребенка. Все было хорошо первые 3 месяца, потом у меня была послеродовая депрессия. Один специалист так сказал, адругой сказал, что это был невроз. Вообщем у меня был ужасный навязчивый страх сойти с ума, панические атаки и т.д… Но состояние улучшилось, я вышла на работу, все было норм., иногда тревога и страхи были, но пару дней и проходило. Неделю назад приснился плохой сон, знакомая посоветовала погадать (да, глупо) по руке. Сказала, что там какая-то линия говорит о наличии психических проблем. И всё… Целую неделю я только и думаю, что у меня шизофрения. Вот в пятницу иду за ребенком в сад — и думаю, если я сейчас начну видеть, что все люди собаки или приду за ребенком в сад и начну выделывать что-то, меня в дурку заберут. Куда ребенка? Воображение играет. И при этих мыслях в жар бросает и даже хочется в туалет по-большому (простите за подробности).Читаю каждый день про симптомы шиз-ии и начинаю понимать, что у меня они, если поискать, все-таки есть. Навязчивый счет своих действий у меня с детства, я например выдавливаю мыло из дозатора и считаю, сколько раз, перед сном проверяю все розетки по пять раз, выключены ли… Может, действительно, мой пережитый невроз приведет к шизофрении в настоящее время? Хочется плакать от этого страха и мысли как будто путаются, концентрации внимания нет, а на работе это надо( А сегодня с утра я себя даже хорошо чувствовала, но гуляя с ребенком на улице, я вспомнила про это дурацкую мысль, что представлю, что все люди собаки, и про то, что я прочитала, что у шизофреников глупые ассоциации… И началось… Я представила, что один из прохожих похож на собаку и меня эта мысль напугала очень. И у меня появились ассоциации людей с собаками… Смотрю на человека, а в голове мысль — похож на лохматую собаку. И теперь думаю, как я завтра на работу пойду — буду людей собаками представлять… Я уже наверно сошла с ума? Мне страшно(( P.S. Не знаю, важно это или нет, но приступ тревоги случился во время болезни ангиной, на третий день высокой температуры, принимала амоксициллин

Лучший ответ по мнению автора

приветствую. ваш аудио ответ. он  будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут

28.08.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Катя, я вас успокою: точно могу сказать вам вы не сходите с ума. И, если вы будете сходить с ума, то вы об этом даже не узнаете.
Катя, чтобы успокоить и не переживать о вашем мнимом сумасшествии (шизофрении), зайдите на прием к врачу -психиатру, только он имеет право диагностировать вас. Не переживайте: без вашего письменного согласия ни кто, ни один врач, не внесет вас в «санкционный» список, не поставит на учет, не положит в стационар. Зато вы будете спокойны. 
Катя, судя по вашему описанию, ваш страх может быть фобическим расстройством (нозофобия или лиссофобия). Врач-психиатр, либо подтвердит либо опровергнет мое предположение. И если врач-психиатр подтвердит наличие фобического расстройства, с удовольствием вам поможем безмедикаментозной психотерапией.
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
28.08.16
Сейчас на сайте
Уважаемая Катя!
Если Вы боитесь сойти с ума, значит Вы точно в здравом уме и рассудке.
Вам обязательно нужно показаться психиатру по месту жительства, чтобы убрать все Ваши страхи и опасения по поводу шизофрении и других психических заболеваний.
В будущем рекомендую Вам работать с психологом/психотерапевтом по поводу повышенной тревожности и овладеть правильной релаксацией.
Здоровья Вам и спокойствия!
28.08.16

Тревожитесь, Катя. Начинайте регулярно работать с психологом, где вы могли бы выговариваться, а вас бы не стали отправлять на гадание по руке. Ну и, если вы уж так сильно переживаете по поводу шизофрении — ну сходите к психиатру, попросите продиагностировать вас. Тут нет проблемы.

Но чего вам точно не следует делать — это просто сидеть на месте и в голове перемалывать одно и тоже, и себя накручивать. Вы же себе сами создаёте ситуацию, где вам становится хуже. Есть проблема? Есть сомнения? Взяли ноги в руки и сходили к специалисту.

29.08.16
Сейчас на сайте
Доброго времени суток.


В таких случаях рекомендуют — техники релаксации, дыхательные упражнения, медитацию.
Медитация, помогает Вам своими руками, за счёт своих внутренних, природных, естественных ресурсов помочь своему организму, привнести гармонию в свой внутренний мир, то есть гармонизировать своё общее состояние и здоровье в целом.
Для этого желательно практиковать йогу, кардио тренировки вегетарианство и медитацию. И это не должно быть увлечением на пару занятий или недель, это должно стать для Вас ОБРАЗОМ ЖИЗНИ, тогда и результаты придут.
Так Вы научитесь лучше, больше, всесторонне понимать себя, своё тело, свой внутренний мир и состояние, а так же собственную психологию поведения.

Панические атаки, и прочие психологические расстройства, решаются путём длительных коррекционных консультаций с психологом.

Можете начать поиск в сети с этого —

vitaportal.ru/diety-i-fitnes/fitnes-i-sport/meditatsiya-energiya-molodosti.html

ru.wikihow.com/Special:GoogSearch?cx=008953293426798287586%3A9eczeje2tra&cof=FORID%3A10&ie=UTF-8&q=%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

Так же есть аутогенная тренировка. Прочтите о ней в интернете.

P.S. Пожалуйста, не забывайте ценить время, труд, и усилия психологов. Оставляйте оценку — “лучший ответ”. На понравившийся Вам ответ. Заранее признателен.
29.08.16
Катя, здравствуйте! Так, как Вы описываете, с ума не сходят. В целом, по тем симптомам, которые у Вас есть, можно сказать, что с некими причинами неких Ваших состояний контакт Вы поддерживаете, то есть они (причины) Вам известны, но Вы их совсем чуть-чуть не осознаете, т.е. причины где-то «рядом гуляют», их можно и нужно выявить с помощью специалиста. Выбирайте специалиста, всё будет хорошо)
29.08.16
любовь к порядку
а беременность и роды вносят беспорядок в привычную налаженную жизнь 
консерватизм
таким людям сложно принимать перемены 
они всегда вносят беспорядок непредсказуемость
а вы неготовы и не хотите быть готовой к ним 
многие живут по привычке и ею спасаются 
свой мир свой порядок 
встал только в это время 
сделал определенное количество процедур
чтобы ни одной лишней
и т. д.
как вы воспитываете ребенка
это же сплошное отвлечение от схемы порядка
распорядка 
странно что именно на работе где все это нужно внимание у вас отсутствует
может работа не ваша, нужна креативная, творческая где ваша повышенная чувствительность будет кстати.
Судя по вашим представлениям о людях
у вас богатое воображение может вам писать нужно, рисовать  
шаржи
юморески 
вы чего то в себе не знаете и подавляете а ваш организм сам вам подсказывает может ваши таланты
люди часто идут проторенными дорогами другими я как все 
может у вас талант.
29.08.16
Здравствуйте Катя! Абсолютно согласен с коллегами -
*Если Вы боитесь сойти с ума, значит Вы точно в здравом уме и рассудке*.
Просто вы слишком внушаемы. Мысли как радиоволны, которые приходят в радиоприёмник.Могут приходить самые разные, а мы своим вниманием, либо их подпитываем и транслируем, либо переключаемся на другую волну. Обратитесь к хорошему психотерапевту, он вам точно поможет быстрее со всем этим справиться, обретёте спокойствие и гармонию.
Удачи Вам, с уважением Олег.




29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Intensator ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и одного сеанса. Мето Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии