Московская область

Ребёнок 3,5 года поцарапал камнем автомобиль припаркованный на газоне в общем дворе. Требуют оплатить ущерб. Что делать? Я считаю, что ребёнок не виноват

Новый автомобиль был припаркован на газоне около дома. Дети играли под присмотром взрослых (бабушки), но, спрятавшись за машиной, нанесли значительный ущёрб, поцарапов автомобиль камнем. Ребёнок мой. Как правильно выйти из затруднительной ситуации?

Ответы

Здравствуйте! По закону за вред причиненный ребенком такого возраста отвечают его родители (законные представители). Согласно ст.1073 ГК РФ, -
За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители (усыновители) или опекуны, если не докажут, что вред возник не по их вине.
Если Вы считаете, что ни Вы, ни ребенок не виноваты, то пусть собственник автомобиля подает в суд и доказывает причинение вреда и его размер.
Не забывайте выбирать лучший ответ по мнению автора. Удачи!
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД