Здравствуйте, уважаемые врачи! Не буду долго рассказывать, скажу одно, что врач-психиатр где-то пол года назад поставил мне диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Больше я с того времени не

обращалась к врачам, так как не было возможности. Напишу несколько пример моих параноидальных мыслей: 1) я обидела маму, в следствии чего я очень переживала из-за этого. Была постоянная тревога. Мама очень была холодна ко мне и всем видом покалывала, что очень зла и обижена на меня. И вот я встаю утром, заходя на балкон, я вижу, что только моя майка валяется на полу, а другие вещи все также сохнут. И тут у меня автоматически появляется мысль, что это мама специально сбросила мою майку, чтобы мне отомстить. И тут же сразу автоматически у меня мысли о том, что у меня паранойя. Мысли о том, почему у меня возникают такие мысли. Я понимаю, что это абсурд. Что моя мама не могла такого сделать, что это вообще смешно. Но на протяжении часов 2-3 меня сопровождали мысли, о том, что мама сделала это, чтобы мне отомстить. Но я эти мысли отгоняла, но они просто прилипились ко мне.Но с истечением дня, я поняла, что это вообще очень смешно и абсурдно, что как вообще у меня могли появится такие мысли. 2) мама поехала к бабушке в гости. И там рассказала бабушке о том, что я снова возобновила отношения со своим бывшем молодом человеке. А бабушка против этих отношений и мама об этом знает. И, когда я узнала, что мама рассказала бабушке, у меня сразу же появились мысли о том, что мама специально рассказала бабушке об этом, чтобы она разочаровалась во мне. И опять же, сразу мысли о том, что у меня паранойя. Я понимаю, что мама рассказала это просто так, поделилась информацией. Но мысли о том, что мама сделала это специально не отлипляются от меня. Это ведь паранойя? Из-за чего у меня появляются такие мысли? 3) ещё я очень часто пугаюсь, если возле меня (очень близко) проходят люди, например, я шла по улице, и рядом, смотря на меня, проходит афроамериканец. И у меня мысли, что вдруг он у меня что-то украдет? Или вдруг он от меня что-то хочет? Это ведь не нормально! Я начинаю сразу же переубеждать, что это не так. Что это навязчивые мысли. но, если эти мысли появляются, значит я так думаю? еще я не давно начиталась про пограничное расстройство личности. люди с прл испытывают же кратковременные параноидальные мысли! И вот я перепугалась! Я же тоже испытываю такие мысли! Уважанмы врачи, пожалуйста, помогите разобраться, а то я уже весь мозг себе сломала и морально истощилась.

Ответы

Здравствуйте, Дарья. Действительно ли Вы хотите разобраться с диагнозами, а не с Вашим состоянием??? То есть Вам достаточно получить подтверждение своих умозаключений о своем диагнозе и Вы готовы продолжать пугаться и страдать от навязчивых мыслей???
Ну, тогда лучше обратиться за диагнозом к другому врачу-психиатру — может быть другой врач поставит Вам какой-то другой диагноз. 
Но что Вы будете делать с тем или с другим диагнозом, о котором узнаете от врача???
29.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Демиденко Ольга Владимировна

Детский и подростковый психиатр - психотерапевт. Специализация в психотерапии - кризисные и невротические расстройства. Специализация в психиатрии- невротические и депрессивные расстройства, агрессивное и девиантное поведение, заикание, тики у детей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия